みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話しか読んでませんが

1話しか読んでませんがだいたいストーリーが読めました。絵柄がとってもていねいでかわいらしくとても好感を持てました! 最近りぼんコミックスって読んでませんでしたがすごく面白そう!これからにとっても期待してます!

社会派

絵が綺麗で安定したお話で、配信分を一気に読み切りました。
    人物の心境をしっかり描かれていると思います。細かい感情の変化を上手に描かれています。
    ハラハラしたり、感動したり、キュンとしたりします。
    おすすめです。

ただの少女漫画ではない

主人公は元アイドル。でも事件にあい、心を閉ざしてしまう。
    可愛いや、女の子だから、という概念を根本から問いただしている漫画です。現在は作者は休業中、、続きが気になります

はやく話の続きが知りたい

この話の様な事が現実で起きていると思うととても怖くなります。私も女性としてキュンキュンする場面もありつつ他人事ではないなと感じます。はやく話の続きが読みたくて読みたくてたまりません。

おすすめに出てきて無料分を読んで以来ハマってしまって一気に課金して読み進めました。まず主人公がかわいい。そして細かい心理描写。どこまで味方で誰かできなのか。とにかくドキドキして続きが気になって仕方ないです。

ほんとにリボン?

他の人のレビューでリボン掲載のマンガだと知り驚きました!今のリボンはこんな話も載せてるのか!!あたしの子どもの頃は赤ずきんチャチャとかだったのに…笑 犯人が気になる!早く続きでないかな~

無料試し読みのみ読みました。絵がとても綺麗で、すごく私好みです!続きが気になります。アイドルの話から始まるけれど、空手の男の子とどのようにつながるのか?とても気になる作品です!男装ってバレそうだけれど…

男の子みたいなな格好で媚びずに生きていく姿が、なんか某アイドルグループセンターと被せて読んでしまいました。
    スカート=女の子の証って考えが、当たり前すぎて気づかなかったことなので色々考えさせられます。

すき

こちらの漫画はTwitterで見つけて、興味を持ちました。書店でもマンガ本が売っていて欲しいなあと思いました。実写版みたいなものを先に見つけたので漫画にも興味を持ちました読んでみたいと思います

少女マンガの枠に囚われるのはもったいないぐらい、社会への問題提起として非常に考えさせられる作品です。
    何度「女」であることを恨んだか。
    続きも読もうと思います。