みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

さよならミニスカート

4.1 評価:4.1 482件

すごく考えさせられる作品

まず扉絵の目がいいな、と軽い気持ちで読んだのですが内容の濃い考えさせられる作品でした
    会えるアイドルがファンに切りつけられて、という現実にあった事件を元にしたような作品で人が信じられなくなった主人公の辛さや葛藤がすごく丁寧に描かれていて引き込まれます
    とても重いテーマの作品で少女漫画の域を超えているのですが何度も読み返したくなる秀作だと思うので男女問わず様々な年代の方にオススメしたいです

よい

広告でいつもきになっていたのでよんでみました。絵も可愛くて内容もよかったのでぜんぶこうにゅうしました。つづきがきになります。女性なのでめっちゃわかるーってこともあっておもしろかったです。おすすめです。ぜひ

1話しか読んでませんが

1話しか読んでませんがだいたいストーリーが読めました。絵柄がとってもていねいでかわいらしくとても好感を持てました! 最近りぼんコミックスって読んでませんでしたがすごく面白そう!これからにとっても期待してます!

面白い!

絵も凄く綺麗でキャラも可愛い!!何よりストーリーがとても面白い!!次の展開が凄く気になり、どんどん読み進めてしまう…。こんなに面白い男装漫画は他にない!タイトルから惹き付けられるし、試し読みで少しでも読んでしまったら、もう止まらない…。

絵が綺麗ですね。

ストーリー的には余りなさそうな設定でしたが。たくさんマンガはありますが、絵が綺麗なのは、作品を読み進めていく上での重要な楽しみではあります。
    その上、ストーリーまで言葉に重さを感じるようなフレーズがあるとまた続きを読みたくなるもの。期待しています。

いつも秘密

古い古いマンなんだけど、リボンの騎士という名作から今まで男装した主人公のストーリーはおもしろかった。今ではLGBTが認められて以前より違和感や謎解きは減ったけど、やっぱり両性の転換以外の理由にはすごくひかれてしまう。

めちゃくちゃ面白いです
    内容が、しっかりしていてちょっと怖い所もあるけど読んでいるのうちに夢中になります
    凄く読みやすいし次が気になって仕方がないです
    犯人は誰なのか、ドキドキしながら続きを待ちたいと思います

とにかく、読んでください。

「りぼん」で連載していますが、他の作品に比べ、内容が社会派で、作者の作品に対する思い入れや覚悟が伺えます。他の連載作品は本作同様、主人公たちJKですが、彼氏がいたり、仲良しの友達がいたり、学校担任と恋仲になったりスクールライフを楽しんでいるのに、「さよなら・・・・・・」では真逆の設定です。読者の少女達にもアイドル志願の子がいるでしょう。芸能界の裏事情も垣間見ることが出来ます。心と身体に傷を負った元アイドルのニナがいつか癒され、笑顔になってくれることを願います。

画がキレイ!

画がキレイ!レビューなどでりぼんだって知ってびっくりした!今時ってクオリティ高いんだなぁ~!
    話も奥が深いってゆーか重い感じだけど、雑誌的にある程度の一線は越えないだろうという安心感もあり、読み進めることができた。
    そう…無料分だけのつもりが…見事にハマってしまった!(笑)
    主人公は髪切ってスカートをはかなくなった現在、強がってる感じとか人を距離を置いてるのとかハッキリものを言える態度とかカッコいいけど、時折見せる弱々しい表情が絶妙!
    サラが言ってたアイドル時代の過去も、完璧に感情押し殺して徹底的に「アイドル」してたみたいで、それを読んだ時には今時のアイドルたちの闇が見えたというか…私は現実の芸能人とかにはあまり興味ないから気にしたことなかったけど、こんな風に特殊な苦悩している人たちもいるんだなぁ…と。
    続きすごくきになります!
    もちろん少女漫画なんだから、ヒーローとハッピーエンドですよね?!

こういう時期

学生なら一度は経験する、スカートきらい。いまは、LGBTの関係で、パンツもオッケーにはなりましたが、心の葛藤は、だれしにもあるから、気づかないこともたくさんある。出会いによって、心境も変わるから、今後の展開が楽しみです!