みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

さよならミニスカート

4.1 評価:4.1 482件

続きがきになる

犯人結局誰なんだろう?
    早く捕まってほしい。。
    そして、ミクみたいな子はちょっと苦手。頭回転早いんだろうけど。

絵が綺麗

絵が可愛くて綺麗だったので読みふけってしまいました。表現も繊細だし、女の子も男の子も良い感じ。確かになぜ女はスカートを履かないといけないんだろう。今思うと足腰冷えるし良いこと無いなぁと、大人になってから思っています。

アイドルがファンに切り付けられたり暴行されたり、最近多い事件だと思います。
    過去に男性にされたことが怖くて立ち直れずこうやって女の子を隠す子もいます。
    男の子も、そういう子がいることを理解して欲しい。

かっこいい

とてもセリフたちがかっこよくてグッとくる作品でした

ゾクゾクする展開が続く作品です。
    りぼんでは珍しい作品ですが、現代の問題をリアルに描写しているので目が離せません。
    元大人気アイドルだった主人公は、ある日の握手会で切りつけ事件を経験してから怯える日々を過ごしている。
    今の現代の危険を教えてくれる。

早く続きみたい!

アイドルだった女の子がまさかの男装?それには理由があったんです。
    読み始めていくうちに、だんだんと怖くなってきました。
    いったいどうなっていくのだろう。
    いい方向にむかってくれることを期待しながら更新まちです!

絵がとても綺麗ですね!
    あと、学園モノの男装イコールイケメンパラダイス的な感じに勝手に思っていましたが、全然違いました。
    社会的に考えさせられるストーリーだとおもいます。
    ぜひみなさんも読んでみてほしいです!

いま一番読んでほしい漫画かもしれない

『この漫画に興味がない女の子はいても、無関係な女の子はいない』
    この少女漫画らしからぬキャッチコピーに衝撃を受けました。

数多くのお店で売り切れ。在庫がある書店ではほぼ平積み。
    でも読んでみると理由が分かります。

TVでも聞く「アイドルのイベントで傷害事件」等の事件。
    でもアイドルや芸能人だけの話ではなく、
    もっと身近にある...いつ起きてもおかしくない話だと思って読んでほしいです。

いい意味で重い。

まだまだ話が続く感じですが、とりあえず世の中の男共に読んでみろ!と言いたくなる社会派漫画です。主人公程の壮絶な出来事はありませんが、自分も嫌な思いをした事があるからこそ共感もしたし、この子と一緒に乗り越えたいな。なんて思ったりしながら読みました。

続きが気になります‼️

本屋さんで見かけてかなり気になってた作品です。なのでめちゃコミックで見つけて興奮しています‼️現代ならではの問題というか問題提起が奥深い社会派な作品に感じました。まだ無料分しか読んでませんが続きがかなり気になります‼️