みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

さよならミニスカート

評価4 37% 183
評価3 19% 92
評価2 3% 17
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全494件

作画が気に入って、とりあえず無料分を読みました。

何かを匂わせる雰囲気があったので。続きを読もうか考えてましたが。他の方のレビューを読んで。読んでみたいと思いました。
    基本的に、一気読みしたい派なので。完結待ちします。完結後に一気読みします。

騙された。

広告で興味を持って読んだのですが、いい意味で騙されました。
    BFを取られた女子高生の復讐劇なのかと思ったら・・・いろんな引き出し出て来て、気がつくと結構エグい展開に。
    一気に(配信分)全部読んでしまいました。
    りぼんらしいタッチで、やたらかわいいのが却って怖さを引き立たせているように感じました。他の人物とも見分けがついて分かりやすい。
    どういうラストになるのかわかりませんが楽しみです。

てち?

無料分までしか読んでませんが、この子は欅坂のてちかな?と思わせるような内容です。アイドル、ショートカット、などなどてちにしか見えなくなり、ストーリーが入ってこなくてやめました

by 匿名希望

絵がかわいいし上手い。主人公の女の子はボーイッシュで中性的な見かけなんだけど不器用ででも一生懸命で真摯に生きている姿は応援したくなる。男の子と接して葛藤してる姿、表情がとてもかわいいらしい。これから男の子との関係がどう進展していくのかも気になる。主人公が過去の事件のトラウマをどう乗り越えていくのかこれからも読んでいきたい。個人的に面白いので実写化してほしいな〰

絵が可愛い

絵が可愛い。
    元アイドルで可愛いなら、髪が短くてズボンでも、身バレするでしょ? とかツッコミ所はありますが、女性でなければ書けないテーマだなあと思いました。
    女の子なら、誰でも女であることに苛立ったり、悔しく感じた経験は大なり小なりあるでしょう。その心境を丁寧に描いているなあと思いました。

刺さります。ただアイドルになりたかっただけの女の子。すべての女の子が幸せになれる世界であってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

すごく続きが気になります。てゆうかこれをリボンで連載してたのが驚き。なかなか考えさせられる内容です。

うん

ありえない話じゃないので素直に入り込む事ができました。続きがきになるのでこのまま読み進めることにします。

課金して読んで正解

ネタバレ レビューを表示する

優しい絵とは対照的にとても読み応えがある作品です。女の子の若さや可愛さは消費されるのにその物差しばかりで測られる社会が高校というスケールでありながらも描かれています。そしてその物差しに反発したり、利用したりする女の子など様々なタイプがいるのがまたリアル。主人公のニナちゃんには幸せになって欲しいなぁと思います。

これは…

重い…
    絵は、りぼんとかによくありそうな、かわいらし〜い絵です。大人になると、絵で敬遠しがちな感じです。少なくとも私は。
    けど、内容が重い。
    重いんだけど、続きが気になってたまらない。
    チラッと本屋で見かけたときは、ジェンダーの話かと思ってたけど、違った。
    人気アイドルだった主人公が、イベントでファンに斬り付けられる事件の後、引退して別人として生きようとするも、未だに捕まらない犯人や、世間に怯えてる…というような内容です。
    まだまだまとめ買いもキツくない話数だし、読んでみる価値はあるかな、と思います。
    ただ、なかなか絵に慣れないな…笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー