【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(11ページ目)

女性なら誰でもではないかもしれませんが、危険な目に遭う可能性を考えて生きていくことが嫌になる時があります。

男性の怖い面を知って、生きづらさを感じている人はたくさんいると思うので、共感する部分も大きく心が痛くなりました。

絵がとても可愛くて、ものすごく好みです。
    昔、アイドルだった女の子が、ある事件をきっかけに男装して生活するようになる。
    なかなかないストーリーなので、続きが気になります。
    ハッピーエンドを期待しています。

すごく面白い

ファンから傷つけられても笑顔でアイドル続けてる人って本当にすごいてと思う、、、主人公の今後がすごく気になります(^^)恋の行方も気になりますが仲間たちからは信頼も厚いみたいだしまたアイドル復帰するのかな、、

似てる?

乃木坂の辞めた女の子に
    とても主人公ちゃんが
    似てる気がしました!
    アイドルももしかしてその子?なのかな?とか?
    これから読みすすめますが
    見たことない漫画の展開なので
    楽しみです。どんな展開に
    なっていくのかなー?
    楽しみにしています☆

衝撃の内容

単行本で読みましたが、アイドルが握手会で襲われ、ファンが怖くなりアイドルをやめ、男装をする、というもので、最近話題になっている実際にあった事件も思い起こされ衝撃的でした。
    アイドルってなんなのか、アイドルをやってる子達の思いや辛さなんかも垣間見える作品です。

是非読んでほしい漫画

とても考えさせられる内容です。今の時代だからこその作品といえますね。
    『男に媚び売るために短いスカートをはいている』というのは、完全に男目線。それが目的の人もいるかもしれないけど、大抵は自分のため。
    『そんな格好してるから触られる』とか『太ももを触られた"だけ"(だから大丈夫)』とか、絶対的に加害者が悪いはずなのに、被害者の女の子の気持ちが軽視されている。
    女性進出が進む現在ですが、まだまだ男女平等とはいかない現実をうまく描いている作品です。

無料試し読み分だけですが。あの一番人気のアイドルの子が、主人公かな?絵柄が可愛くて読みやすい。過去に何かあって男の子みたいな格好してるのかなー。ちょっと続きが気になるので、2話くらい試しに購入してみようかな。

面白い!

犯人がまだ捕まってないとか怖いですが、ヒロインの葛藤とかが細かく描かれていて読み応えがあります!
    配信中のもの一気に読んでしまいました!
    続きが気になるのと今後の期待を込めて☆4つで。

無料分だけ

なかなかサスペンス的な展開になりそう!アイドルのセンターが、スラックス履いてる男の子になる!?全然違うけど、そうしなきゃいけない何かがあったのかな…。最近アイドルにも危ない事件が増えてるので、怖いなと思いました。

なんかもー…切なくなりました。本当犯人誰なのって感じです!!心の傷って本当に大きいものです。男の子が主人公の気持ちを分かって救ってあげてほしい!!けど色んな展開で誰でも犯人に見えてしまう…!!牧野先生の思惑通りに転がされてます、私。笑