みんなのレビューと感想「盆栽カップル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

沖田✕華さんにしか描けない!

レスのリアル、こんな風に表現できるの、沖田さんだけだなぁ。
    タブー視しないのレベルじゃなくて、分析ができてるのは、看護師という元の職業とは無縁じゃないと思えます。
    で、下品にならず、あっさりしていて面白い。
    作品ににじみ出る沖田さんの人柄だろうな。

そんなにおもしろくない。編集さんに言われて、世間夫婦の間で話題となっている「レス」というテーマとも被るから、バーゲンさんとの私生活を暴露する漫画にしたのかなあと言う印象でした。

リアルー

沖田さんの日常をそのまま書いてるだけあって、やけにリアルです。ともあれ、幸せに生活出来てるみたいで良かったです。

え!ただの師匠かとおもったらバーゲンさんとお付き合いされてたのですね!でも仲が良さそうでとてもいいなーと思いました。

楽しくおもしろく読みました!この年代?ならでは?の枯れつつある感じ..また、枯れたくない焦り..そんなのが表現されてたかな。続話が待ち遠しいです。

作者買い

まだ2話だけの配信です。
    風俗時代のお話しですが 沖田先生のエッセイをもれなく読むと 先生のプライベートは まるわかりです。

盆栽カップルとは? 桜壱さんのことは、他作品では師匠と呼んでいたようですが、出会った頃から恋人としてお付き合いしてたんですね。師匠に出会わなければ、バッカさんが漫画を描くこともなかっただろうし、そう考えると、桜壱さんはバッカさんの人生を変えたキーパーソンですね!

盆栽かー

大恋愛して結婚して10年、未だにラブラブな私には考えられない話でした。いろんなカップルがいるんだな〜

さらけ出してますね、、、沖田先生。
    あれがレスな話。
    でもそれを面白おかしく、沖田ワールド流に考えさせられるような作品。
    続きが気になります。

例えがいい

長く付き合っていくと、関係安定するけどマンネリするし、安心するけどトキメキはなくなるし、共感できるところがたくさんあった。