みんなのレビューと感想「浮遊教室のあと」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
高校生時代を思い出した。
高校生の時ってこんな事考えて友達関係作ってたよなーーと懐かしく思った。
今、大人になってから考えると、浅い付き合いしてたよなーと思うけど、あの頃は友達関係=高校生活でいかにリア充できるか、だったと思うし、それが大部分を占めていたもんだから死活問題だったし(笑)
女同士って本当にめんどくさい!っていうのをよく捉えてるなぁと感心しました。by まこ0307- 0
1話だけだけど、おもしろいです。年頃の女の子の悩みをそのまま書かれてる感じです。学生時代のころを思い出して、共感しながら読みました。たぶんイケてるであろうグループに属している安心感と、グループ中心にいる子の機嫌にビクビクしてしまう恐怖感に共感です。
好きな作家さんなので購入しました。
女の子の微妙な気持ちを表現するのが本当に上手で面白い。
私の高校生時代とは違うけど、こんな感じの子居たんだろうなぁと思いながら読みました。
続きがでたらまた読みたい。by 匿名希望- 0
凪のお暇の作者さんが描く女子高生物ってどうなんだろうって思い購入しました。
ヒエラルキーを気にするのは何も女子高生だけじゃないけれどこの時期はとにかくどこかに所属していないと不安でたまらなくて常に周りの空気を読むのに必死だったなーと思い出しました。by パーフェクト除雪野郎- 0
女子こわ
こわ女子
学生生活の仲良し女子グループってなんでこんなにこわいんだろう。仲間はずれはされないか怯えて、機嫌を損ねないか怯えて
本音で話せる人っているのかな。
最終的に上っ面だけで付き合っていた女子グループは解散して、適材適所なところに散らばった。途中からグループに入れるのすごいな。なんにせよ女子はこわいby つなかん、- 0
展開が楽しみ
この作者の漫画には珍しく、美人がメインキャラに(主人公ではないとしても)なっていて気になります。単純な絵柄ながらもあるあるの共感できるストーリーと、ひっぱるのがうまいので引き込まれてしまいます。展開が楽しみ。
高校生って
こう言う感じあるよなーと少し懐かしく思いながら読みました。
まだ一話しか公開されていないので中途半端なところで終わったらやだなと思って購入しましたが、とりあえず話はまとまっています。
この後また絡むことがあるのか?更新ペースがどのくらいかわからないですが、また続きが出たら買うと思います。by 匿名希望- 0
コナリミサト先生の作品は可愛い感じの絵柄とストーリーのギャップが好きです。こちらの作品も、さりげない内容だと思うけど(誰でも経験がある、心当たりがある……)自分が高校生だった頃のあのすり減るような感覚を思い出してしまって、少しつらいです。つらいけど面白かったです(笑
by 白磁色- 1
続きが早く読みたい作品
コナリミサト先生の作品が好きで読みました。女子のグループ事情とか面倒くさい感じとか…すごく学生の頃が懐かしく思いました。笑。この先どんなストーリーで進んでいくかわかりませんが、とにかく早く続きが読みたいです。
『凪ぎのお暇』から作者繋がりでやって来ました。学生時代、特に女子でいえば中学~高校のどこのクラスのどの女の子のグループに所属するかが運命の分かれ道みたいに思えていたのを昨日のことのように思えます。社会人になったら、そんなこともあったね~ってなるか、同窓会すらいかなければ、思い出しもしないようなことになっちゃうんだけど。