みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マウンティングしまくる女ってたくさんいるけどここまで囚われたくないし自分の芯が無さすぎて怯える。気をつけようと思う。
加奈子みたいなタイプが1番イラッとします。おこぼれにあやかろうと嫌いな後輩とつるんだり。ハイスペック男子に釣り合うために整形したり。
最後は地味女子早紀にハイスペ男子を取られて、めでたしめでたしだわ!!by レモンビスコッティ-
早く続きが読みたいけれど、もしかして完結したのかな?
つぎはまた別の話が来るのかしら?マウンテンなら面白いから早く次のを願います!by 匿名希望-
リアルで面白い作品ですね。
主人公には幸せな生活をしてほしいですね。
いいラストシーンをみたいですが
ちょっとバットエンドかもby 匿名希望-
こわい
今幼稚園の子供いるけどわかりすぎてこわい!弱いママはやっぱりなんか言われてるし、早く幼稚園卒業したい!
読んでる方がイライラする
女性は何故マウンティングするんだ?
条件のよい人と結婚を目指す女性に疑問?
もし仮に結婚出来たとしても、マウンティングをしかできない空っぽな女性と生涯を共にしたいと思うか?って
すぐに見透かされて離婚されるでしょ。と思う。自分磨きを忘れずにいたいものです。この漫画を読むと最高に苛立つほどリアルでしたので星5つを押しました。by 匿名希望-
うける
こーゆー女子いるいる!
実際マウントとかもっとさりげなくしないと男の人にも嫌味ってわかるからね(笑)
婚活の話の中学の時に流行ってたブランドの話とか本当に笑った(笑)
マウントって一歩間違うと空気読めてない女になるよね(笑)by 匿名希望-
馬鹿らしい女たち
これで完結なのかな?ちょっと終わり方が残念でした。“港区女子”ってゆーけど、そんなにいいもんかね(笑)それに、男は顔だけじゃないよ。主人公は大人しく田舎にいたほうが幸せだったかなー。整形まですることないね
リアルな日常
マッチングアプリやらSNSで便利になりすぎだ世の中だからか、余計事件や人間性が垣間見られる漫画だと思います。いまは依存症とも言うのか、、、。公衆電話しかなかった時代を思い出しました。便利だからこそはまらず気をつけたい!
by たかもん1026-
いますよね、こういう
マウンティング女。
こちらは別に自慢するつもりで言ってるわけではなく、ただ6歳の娘が私におもちゃのビーズで”ケータイのストラップを作ってくれた”と見せたら、うちの子(17歳)はスワロフスキーで作ったわよ、だって。
まぁその他にも色々とマウントを仕掛けてくるんですが、本人に悪気がないので気付いてない?(笑)
マウントする人っていつも誰かと自分を比べないと気が済まないのかな?
だとしたらストレスも人一倍溜まりそうですね。by ロレンソ-