みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)

NEWこういう悪成敗ものは、最後にはスッキリしますが、途中読むのが結構辛い...けど、続きが気になって読んじゃう笑
皆さんレビューしていますが、整形ではなく、もともとの内面の良さで美しくなっていくのが良いですね。
ユメが成長したあとの他の作品も、人間味があってイライラしたり苦々しい思いもしながら読むけど、面白い!by ニコイチ33-
長いけど。。。
今の時代の嫌な部分とか、ほんとにいろんな話があってめちゃ面白かったです!とにかくユメの前向きなとこ、凄すぎて脱帽です!なんとなく繋がっているけど読み終わったあとのすっきり感もあるし何ヶ月もかかったけど毎日楽しみで全話無料は最高でした!ぜひたくさんの方が共感できると思うのでオススメです!
by はっぴぃ7-
面白いです。せれぞれの立場、周りからの期待、裏切り、いじめ、友情、色々なストーリーがあり、読み進めていくたびに人間の醜さが見えてきて目が離せません。時々 夢子ちゃんが登場してくると癒されます。
by まっかなぶたさん-
全話読みました!
YUMEの話から複数の別の人の話へ変わっても心のキレイな人たちの縁は繋がっていくものなんですね。
そして最後のタイトル回収。
ほんと全話読んで良かった!by njzoshi-
ずっと夢子の話では無くて、いろいろなブスさんのサクセスストーリーです。夢子は少しずつですが、キーパーソンとして現れます。次々と設定が違うので飽きないです。
by むみごろー-
夢子がんばって
壮絶いじめに何度でも立ち向かう夢子カッコいいです!!
負けるな夢子。アヤなんてやっつけちゃえ!!by ビビビビビット-
タイトルがコワイ?
表紙をみて気になり読みはじめ
ました
AYAは本当に性格が悪くて
驚いてしまいました
こんな事は長くは続かない
だろうと思いながら本当にそう
なりました、、、僻み妬みがすごかった
です。タイトルではブスなんて
書かれてますけど全然違い
ますよ、普通だった日常かららどんどん輝いて行く姿は本当に素敵で感動します
良い行いは必ずよい縁を結んで
くれるんですね!これからも
頑張ってくださいby たんぽぽるー-
面白いです!おすすめ!
主人公がめちゃくちゃいい子すぎて最早泣けてきます。
逆に、AYAの方は死ぬほど性格悪いので胸糞悪いです笑
途中までしか読んでいませんが、これから主人公がAYAに復讐するのかな?by ジャゴマスの嫁-
がんばれ
ヒドイいじめで吐きそうですが、逆転人生を描かれることを信じて毎日読んでます。頑張れ頑張れ!アヤをつぶしてやれー
by マンガの世界で現実逃避♪-
どんな人にも刺さる話
現代社会の女性な様々なライフシーンや付随する感情、ネガティヴなトラウマなどを炙り出しながらも、それぞれに共感できるので、最終的に登場人物全員が愛おしく思えるようになる。
by watimiya-