みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- スクロール 11話目からスクロール可
裏切られた…
源氏物語的展開を予想して読み始めましたが、まさかのミステリー。色々な要素があり、様々な角度で楽しめます。
ただ、誰がどんな人か、どの様な展開を迎えるか、非常にわかりやすい。大どんでん返しがあれば、さらによかったかな。でも、ただの恋愛ものではない。いい意味で裏切られた!☆5つです!by 匿名希望- 1
残念っ
絵も綺麗でストーリーもなかなか楽しみだけど、スクロールで読めないから次へボタン連打に疲れる。読み進められない。。改善希望。
桜の君
桜の精が舞い降りたような美しい姫に、幼いころの記憶がよみがえる。
この先にある人生を共に過ごせるのか?by 匿名希望- 0
とにかくびっくり。
ただの恋愛モノだと思ってました。
どんでん返しです。
あれ、あの子がヒロインじゃなかったの?急に代替え?的な感じで、ただただ展開の速さについて行くのに必死で、でも凄く面白かったです!by 匿名希望- 2
ひさびさヒット!
まず、絵の綺麗さに惹きつけられ読み始めたんですけど、内容も濃い!
ただの宮中ラブロマンスではなく、サスペンス要素が濃く、見応えありです!by 匿名希望- 1
小説も知っていますが
よくビジュアルにしたなと感心する、長編シリーズ小説です。着物の柄や着こなしなど、ビジュアルで美しいだろうと思って小説を読んでいたので、マンガ版に飛び付きました。本当にキレイです。ただの大奥ストーリーじゃないのでミステリ好きにも楽しめます
by あゆみさや- 1
小説から
ティーンズラブだと思って読むと酷い目に合う(笑)かなり話題になった小説なので、ストーリー重視で読むことをおすします。
#サスペンス…そこ2度見したわ
改めて見たら「#サスペンス」って書いてあるー。松本清張賞、受賞してるー。無料話の間には思いもよらなかった展開…ちょっと課金したら…思わず最後まで一気に読んでしまった。原作があると知りました。読みたいです!このサスペンス、スッキリさせたいです!
これは舞台が異世界なだけの、推理小説。
小説のプロローグは、端的に物語の肝になる、しかも情緒的で印象深い、名シーンだったのに……。漫画化に当たって、説明臭いシーンからで、熱意の空回りが否めない。
これは、異世界の恋愛ファンタジーではなく、舞台が異世界なだけの、ミステリー。推理小説だと思って読まないと、期待ハズレになります。(だてに、松本清張賞とってないー!!)
妃選びなので、駆け引きはあるけど、ビジネスライクな腹の座った理性や人間性。4人の妃候補の、関係性の深まりと、謎ときが楽しい。純愛は隠し味か、オイオイお前らかーい!な感じで、つまみ程度に楽しめばよいかと。
小説では、プロローグに呼応したエピローグがあり、ミステリーは読後感が暗くなりがちなのに、このエピローグのおかげで、満開の桜のイメージです。
うれしいことに、小説は続編もあり、漫画で興味を持った方、ぜひご一読。by 匿名希望- 1
面白そう
歴史物が好きでこちらはどうかと無料分読みました。平安ものかな?余裕が出たら読んでみてもいいかもしれません