みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- スクロール 11話目からスクロール可
小説のほうが
小説を読んでたので、漫画もと試し読みしてみたのですが、小説で出来上がったイメージがあるので、なかなかしっくりこない感じでした(´;ω;`)個人的にですが(^_^;)
可愛い姫
平安時代のようなファンタジー物だけど、八咫烏の一族や、世継ぎを産めたら国母とかちょいちょいドリーミング。姫可愛いし、絵柄も綺麗なんだけど相手の御子の顔が最初出ないので、惹かれなかった。
タップ
タップ読みが疲れるので、あんまり読む気になれませんでした。
はじめの方は読みましたが、個人的にはあまり続きが気になる話ではありませんでした。すみません、by 匿名希望-
絵は好み
無料連載分だけ読みました。好きな時代モノでファンタジー、期待して読みましたけど、雰囲気は良いが少し分かりにくい。
平安ぽいファンタジーだなって思った。
話が割としっかりしてると思ったら小説が元にあるらしいとレビューで知った。by 匿名希望-
思ってた内容とちがーう!
こういう子、いるよねって主人公でした。
女だけの空間は本当に怖い。女同士でも見極めるのがね〜
この先は読みたいような読みたくないような。by 匿名希望-
イメージ通りでした
原作八咫烏シリーズ全巻読んでたので、こちらはどんな感じかな?と無料分10話まで読みました。小説の世界観が丁寧に表現されて、イメージ通りで良かったです。
原作では、あせびの君が主に描かれ、他家の姫君たちの登殿前のエピソードを織り交ぜつつ最後は想定外の結末に。
この作品だけだと恋愛・宮中争いの話と思われがちですが、山内・金烏・八咫烏の成り立ち等を今作以降の巻毎に描いた異世界推理(サスペンスも含む)モノ。そう思って読まれると楽しめるかと。
今作は最後のどんでん返しがどの様に描かれるのか、雪哉や澄尾がどんな感じなのか見てみたい気もしますが、タップ読みで疲れてしまい、有料からはスクロール読みになるとはいえ雰囲気がつかめたのでもういいかなぁ…故に☆3つです(;^ω^)by 匿名希望-
不思議な話です
世界観もそうですが不思議な話です。昔の話なのてしょうが、変幻できる感じとか現実離れしてて続き読もうか迷います
不思議な世界観の作品ですが、歴史物が好きな人には入りやすい雰囲気があります。四人の姫もそれぞれにタイプが違って、これからの展開が楽しみです。
時代物が好きなのでなんとなく読んでみたら、ファンタジーでした。
無料配信分だと、まだまだ入り口?なので、本編はこれからって感じです。
続きが気になるのですが、他の方のレビューで小説であることを知ったので、このま漫画か、それとも小説を読むか、迷います。by 匿名希望-