【ネタバレあり】復讐の未亡人 番外編のレビューと感想(17ページ目)

短くてよかった。

この先生の作品の番外編という事もあり購入しました。あまり長いと飽きてしまうのでこのくらいの短さも良いと思います。
    こうゆう優しさの裏返しみたいなことあるよなと思いました。優柔不断で断れないと相手はどんどんと近づいてくる。どこで決断すべきかをみっちゃんがさりげなく助言するシーンが好きです。ゾワッとしました。

みつさん

みつさんが、初期より特殊能力的な感じになってますね。
    短編は面白く読めましたが、他の方も書いてますが、旦那の遺影の前でするってどうなの?って思いましたけど。本編のみつさんもよく分からなくなりましたね。マコトさんの為の復讐だったはず。

本編のスピンドルオフ版

本編が好きなので、こちらも購入して読みました。元々好きなので、続きが気になっています。
    ダークな話でサイコパス要素もあり、そうゆうのが好きな人は、読んでみてください。小気味良い復習話なので、私個人的にはお薦めです。

相変わらずの安定の絵のうまさ!本当に黒澤Rさんの作品は、だいすきです。これから、何が起きるのかな?ってワクワクしながら、読み進めることができます。復讐という目的のために、あの手この手で攻めていくストーリー展開。スカッとします。

解決した!と思ったら、ラストで闇堕ちみたいになってるの、とっても面白いです!
    みんな一筋縄ではいかなそうなこのお話っぽくて好きです。
    蜜の言葉にはすさまじい力がありますね。
    私もそんな女になれたらいいのに。

面白いです。番外編からしか見てないのですが、番外編でもまとまっていて、爽快な話でした。本編も読みたくなる作品ですね。断っても、3回誘ってくる男はアウトとありますが、とっても参考になりました(笑)しっかりと断ることが大切ですね。

面白い!

原作を途中で読むのをやめてしまったのですが、レビュー評価が高かったので読んでみました!
    かなり、面白いですね!
    同窓会での会話はドキドキしました。
    昔の恨みつらみを上手く作品にした感じですね。グロ過ぎないですし、二話なので読みきれます。

短篇ながら良い作品。

最後にスカっとしてエロスもちゃんと入るのがなんとも黒澤R作品らしい(笑)

「あなたの拒否を3回無視する人はあなたを操ろうとする人」

というのは名言ですね。実生活にも生かせそうです。

桃代さんももちろんですが小松も末尾も桃代さんのお母様も自分の知らないどこかには実在しそうなキャラクター。蜜のみならず作者にあらゆる人の心が読まれてるような気さえします。

期待

番外編ということで、楽しみにして読みました。
    本編の復讐とどう係わってゆくのか、気になります。未亡人が、この姿で同窓会に出るとは、何かしら意味があるに違いない、何かの伏線だ!と試し読みのみして期待しているところです。

復讐の未亡人のファンなので読みました。
    凄く楽しみに読んだのですが…
    1話1話のストーリーが短く、話の展開もあっけなくて…少し残念です。
    もう少し、同級生とのやりとり、同級生の新しい彼氏ができるまでの間の話も読みたかったです。
    番外編だから仕方ないのかな…