みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

気持ちがわかる

こういう人は本当にいる。
    こんな事で怒るの⁉︎とかこの言葉で⁉︎とか言動一つ一つに気をつけなくちゃいけなくて、読んでて気持ちがわかってしまった。
    ひどく怒鳴られた後は優しくされたり、お土産買ってきたり、典型的なモラハラで、無料分しか読んでないけど、とてもリアルに描かれていると思います。

読んでて心が痛くなりました。結婚した途端こんなに豹変する人間が本当にいるんですかね。。。
    結婚するまで微塵もそんな素振りを見せないってある意味すごい。怖すぎます。

ホームビター

モラハラのマンガが気になってしまいます。うちも同じような感じで、ごめんなさいが口癖で、だれにでも毎日謝っててて、おかしくなりそうです。

モラハラDV男!

でたー!ハイスペックモラハラ男。みんな豹変したって言うけど、最初から「あれ、おかしいな‥」って場面あるからね。普通の人だったらそれすら無いと思う。見た目が良いと余計騙される。専業主婦希望とか、優しいお母さんなりたい、とか思ってるトコに漬け込むパターン多し。相手から逃げるか、仕事含めて戦うだけの強さと自立心を身につけるしかない。

恐怖です。でもよくいそうな旦那出ますよね。見ていてはっきりしなき主人公にイライラしつつも購入ページを押してしまいます

気付いてないだけで多そう

モラハラって知らぬ間にされていそうだと思った。
    他人に指摘されても洗脳されていたら逃げることもできずにボロボロになるのかと思うと恐い。

実際こんなことあるのかな?と思いつつ無料のぶんを一気読みしました。
    実際にこんなハイスペック男子と結婚した友人も周りにいないので調べようもないけど、どうなんでしょう。

無料分がたくさん公開されているのでオススメです。モラハラ夫の話で、主人公がかわいそうだと思いますが、主人公の性格にイライラしてしまうところもある。

豹変するなー

こんな男ほんとにきらい。
    この先どんなふうに笑子がやっていくのかがきになる。こんな奴寄り添わなくていいし、慰謝料ふんだくって別れたらいい。

モラハラが良くありそうなリアルな感じで怖いです。
    作者さんの実体験かと思ってしまうほどリアルです。
    とりあえずモラハラ男に天罰が下って欲しい…