みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こわい
読みながら、自分が主人公の立場だったらこわすぎる、逃げ出したい、と思いました。続きがどうなるか気になります。
モラハラ
麻痺しちゃうんだよね、感覚が。
気づいてしまった瞬間からもっと辛くなる。
どうしてこういうコミュニケーションしかとれないのか。by 匿名希望- 0
こんな人がいると思うと嫌になります。本人には自覚がないのだと思いますが。結婚してから分かるのは辛いですね。
こわい
一見、優しそうなのに結婚した途端この変わりよう…。一緒に住めるレベルではない…。相手の顔色ばかり気にして機嫌を損なわないようにってストレスでしかないよ!早く離婚するべきだーーーーー
怖い…
ただただ怖い夫。実際に居ますものね、こういう人。感情移入しちゃいますし、中身はよく出来ていると思いました。by 匿名希望- 0
モラハラをとってもわかりやすく描いた漫画です。しかしこの旦那はありえない。つねにダメだしというか。。
嫌なストーリーです。
現実にありえるのでしょうか。
絵もあまり好きではないです。
あまりはまりませんでした。by 匿名希望- 0
読んでいて気分が悪くなるような夫でした。いい加減気づけよ、ともおもうんですが、子供でもできたら、ますます逃げにくくなるよ、と、突っ込みたくなる。
元カレ
元カレの舞台に行くとか意味不明。旦那さん独占欲強いんだからそりゃ怒るわ。てかこりゃ価値観とか合わないし無理でしょ。この奥さん簡単に嘘つくし(笑)レビューでも奥さんをかばう方もおかしいわ
典型的なモラハラDV
なんなんだろうこの旦那。
友達がちょうどモラハラしそうな男と付き合っているのでこの漫画を勧めようと思います。by 匿名希望- 0