みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

早く逃げてぇ

奥さん早く逃げてぇー!って感じの漫画ですね。2ちゃんに出てきそうなエピソードですがなんとなく読み進めてしまいます。

しあわせな新婚生活から真逆の夫の本性が分かって。でも後悔しても遅くてどうしようもないモラハラとDV被害がつらくかわいそうです。

恐ろしくなるほど、おもしろいです。結婚後に豹変するとか、こんなこと現実にもたぶんあると思うとこわいです。

嫌な男がでてきます

もし私だったらどうするかなと思いながらよんでいます。それにしてもさいあくなおとこです。これからどうなるか早く続話がみたいです、

うーん、、

たしかに、旦那も最低だけど、なんか、この嫁もなんかいちいち鼻につくというかイライラさせるなーって正直思ってしまった。

こわい。でも、どこの家庭にも見えない秘密がある感じがして、スリルを味わいながら読むことが出来る。救いを読みたい。

モラハラ夫

こうゆうモラハラ男いるわ〜と思った。自分の夫がこんな男じゃなくて良かったと思った。胸糞悪いけど、読み進めてしまう。

ハマります!課金してしまう!ダンナの容姿が、わたしのめちゃくちゃタイプなんですけどお!こわいけど、読んでしまう。

ありえる!

今ではありえる話。こういう人っているよなって思えます。だから、結婚を見極めるのは難しい問題です。一緒になって始めて気づく事が沢山あるので、この先2人がどうなっていくのか展開が楽しみです。

すげーこういう男いるわー!!!

作品が面白いとかそういうんじゃなくて、まぢ今付き合ってる男が、こんな感じで、全部やってきてて。

私は、負けず嫌いなので、言い返すので、ここまでメンタルやられることは、ないんですが、まぢこれと全く同じ手口で笑

すごいわー!って思った。
    経験者なのかな?

私は、結婚願望ないし、言いたいこと言えるし、その彼を信用してもいないので(てか、別れ話したはずなのに、なんかウヤムヤにされて家来たりしてるけど、彼氏もいないし、何か言ってきたら「彼氏でもないくせに」で終わるので、さほど支障はない。)
    結婚したい女の人とか、言い返せない人とか、その男に希望持ってる人はつらいよなー。

まぁ、こういう男は100%治らないので、ちゃんとした人と付き合いたいなら、どんな手を使っても別れるべきですね。
    あと、暴力には屈しないこと!

今企業するってところで、終わってるんですが、私の男も、昨日おんなじこと言ってましたwww
    自己プロデュースも言ってたwww

一定数いますよね!
    女が下にいないと、ダメな男ー
    それのトップにいるプライドの塊な男だわー

そういう意味で続きがめっちゃ楽しみ!