みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ハラハラ

結婚したあとにこんなはずではなかったと思う事たくさんあると思いますが打算で結婚した相手なら愛情もないからこうなるんだろうなと感じました。

今話題の家庭内モラハラとはこういうことなんだとわかりました。
    モラハラ男しかりDV男しかり、対象が家庭内で奥さんや子供って、、、結局弱い人間が強く見せたいだけなんだとわかりました。

次が気になる

赤裸々なモラハラの実態をかいていて、もし、自分だったら…と思うとドキドキが止まりません。次がかなり気になる展開です。

無料配信で読みました。
    こんなに豹変することある?って思いますが、実際なかなか表立たないだけで、こういう夫婦も結構いるんだろうなってこわくなります

怖いですね。外では涼しい顔して家ではモラハラ。
    簡単には別れられないのがモラハラの辛いところ。。。
    無料分しか読んでいませんが、主人公に幸アレ!

最低夫

四話まで読みました

幸せな結婚式❤︎
    と思っていたら、式直後から旦那の態度があからさまに悪くなります。
    奥さんの発言や行動が気に入らないと、物を投げたり、暴言吐いたり、攻撃します
    まさにモラハラ夫!!怖くて何も喋れなくなりますよね。
    私の場合、夫には、言いたい放題出来ているので、現実にも、こういう旦那に悩まされている方が要ると思うと、気の毒です。
    このお話しの場合、大したことでもないのに、横柄な感じの旦那!奥さんはごめんなさいってなってしまいます。
    何も悪くないのに、謝ることないのにーー!!
    奥さんには旦那に立ち向かえる、根性をつけてもらいたいです!

実際にこういう家庭たくさんあるだろうな。見た目がよくて何もかも持ってる男ほど信用してはダメなんだ!可哀想に…

無料分だけの購入

無料分だけの購入ですが、イラストもキレイで内容もおもしろく、次の展開が気になる感じでした。次も読んで見たくなる。

これがモラハラか…

本当にこういう旦那さんが居るのかと思うと怖くなった。キレたら何をされるかわからない恐怖。嫌なら別れればいいやんと思うけど、結婚した以上、現実的に簡単には別れられないのもよくわかる。
    奥さんも育った環境から「幸せな家庭を作りたい」一心で結婚したのに可哀想に。
    このモラハラDV夫なご両親は良さそうな人だったのに、何故あんな性格になっちゃったんだろう?何かトラウマがあるのかな?

他の人も書いてるけど、1話が短すぎる!

モラハラ夫の話は好きなので、読んでいて面白い。もちろん、自分がされたい訳ではなく実際にこんなことがあるのかという興味。一昔前ではなく、今の日常の中でのストーリーなので、引き込まれる