みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

むなくそ
とても読んでいてむなくそ悪かったです。
奥さんはなんでも従いすぎでイライラします。
ですが、実際奥さんの立場になったら盛大に式とかしてしまった以上簡単に離婚できないのかなとも思いましたが。
現実でもこんな人がいるのかと思うとやばいなと思いました。by 匿名希望-
妻も妻
捨てといてといわれたものを
勝手に開けて使うとか、それを怒られて
スーパーで買ったというとか
モラハラされるには理由があるんじゃとおもっちゃいます。
見た目がいい、他人に自慢できるだんなさんだからなんてそりゃ信頼されないby カナブーン-
こわい
モラハラ男と知らずに結婚してしまった話。こんなことされて、なぜ結婚生活続くのか、個人的に全くわからないので、星2つ。。
by Sansan5-
モラハラとは。。
モラハラとはこういうことですね。でも、相手にも自分にも何らかのトラウマや過去から積み重ねてきたものが、結果こういうことにさせてしまうのでしょう。
by もももた555-
笑子の笑顔がなくなる。
私も、笑わなくなったよ。結婚して。浮気者で束縛するのがキツいひと。早く逃げてー‼️と思います。笑顔のない生活って最悪。フラッシュバックするわ。
結婚したとたんにガラッと変わるなんて…怖い…。確かに、はじめは気のせいかな、自分がいけなかったんだと思うかも…。でも.長くは続かないよね。
怖い
幸せな家庭を築きたいだけなのに、なぜそうなったの・・・というような漫画。
夫からの何がしたいのかよくわからぬ数々の暴力に耐える日々、今後の展開も気になる。by 匿名希望-
うわぁー
嫌な感じ。
何様なんだよ、この旦那は…
見ていて嫌な気分になる。けど見ちゃう 笑
釣った魚に餌はやらないってこの事ね。by 匿名希望-
すごくわかる
自分もモラハラを受けていたからすごくわかる。モラハラを受けていても自覚げない人にはぜひ読んでもらいたいお話だと思いますね。
by かぐやなな-
結婚前は素(モワハラ)を隠し、結婚直後から豹変する旦那。サイテーです。
でも奥さんも元カレと別れて、たったの半年しか経たずに結婚。もっと旦那の中身をよく見るべきだったよね。
見た目、収入は良くてもモワハラ男は怖すぎる。by 匿名希望-