【ネタバレあり】ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~のレビューと感想(20ページ目)
無料分読みました
まだ無料分だけなのでモラハラ感はそんなに感じませんが今後エスカレートしていくのが予想されます。しかしお嫁さんも義両親に、子どもは年内に考えていますとか言ってしまうのもどうなんだろうと思ってしまいました。
by ぼすひ- 11
続けてよみたくなる
まだ無料分子しか読んでませんが、
いろんな布石があり、続けてよみたくなりました。モラハラと記載があるし、いい夫が豹変するのが見物です。by 匿名希望- 0
どっちもどっち感
第1話だけ読んでの感想です。
とりあえず子供とかナイーブな話について、勝手にペラペラしゃべられたら普通は怒るんじゃ無いかなと。
どっちもどっちだなという感じがしました。これからだんだんとモラハラがひどくなっていくんだろうけど…。続きも読んでみたいです。by 匿名希望- 13
予感
レビューも拝読しましたが、モラハラ夫!
最近は〇〇ハラとよく聞きますが、こうやって描かれてみて、こわ!と思いつつ、良く考えれば、身近なところにけっこうあるものだと思います。
この夫、怖い…そんな予感は1話目で感じます。
結婚は一生添い遂げられるか?見極めも大切だなと思いました。by 匿名希望- 0
なぜ
無料しか読んでいないので分からないですが、怒りっぽい旦那さんなのかな?一緒に暮らしていくと嫌なところも見えてってこともあると思うけど、式の次の日からならそういう人なのかな?私なら式あげた後でも別れる!
こんな人と結婚したくないですまじで最低な気がします。無料分しか読んでませんがね。女の年齢の考え方と男の年齢の考え方って違うんだなーって思います。結婚するならそーゆー部分も見ないとダメですね‥考えもんです
恐ろしい
なぜ結婚してしまうまで気づけなかったのか男の本性に。誰もが羨む相手とスピード結婚したが、相手の親に子供の予定を聞かれ年内にでもと答えたことか地獄が始まる。そんなことできれる男が見ていてげんなりするため低評価とした。
気分悪い
今ニュースでモラハラ父のことがでているので、どんな風にモラハラ男に洗脳されていくのかみてみたく読みました。
こんなクソみたいな中2病?反抗期?のまま大人になったような男がいるのかと思うと気分が悪くなります。
結婚したばかりの愛する妻に腹が立ってもシャンプーかけるなんて、人じゃありません。
私なら洗剤かけ直したいくらい。(その際更に酷いことをされるんでしょうが)すぐにでも別れるべきと思います!漫画なのに本当に腹が立ちます。by 匿名希望- 5
とりあえず
とりあえず1話だけ読みました。
感じの悪い男って印象。現実にも他人にはいい人で身内には感じの悪い性格の悪い人間多いので最後はギャフン!と言わせられる展開を期待して読み進めるか検討中です。
読むか否か決めるのには少し短すぎるかなby 匿名希望- 0
主人公も悪い
旦那さんは最低です、モラハラです。ゲッツーの流れから、きっと嘘だらけの人間なのだと思いますがあまりに低レベルだなぁ…。
ただ、主人公も相手を思いやる気持ちがあまり見えないというか…捨てる約束をした相手の荷物を勝手に開けて悪びれもせず使おうとしたり、相手が嫌がるであろう話題にのったり、配慮が足りない子です。この2人じゃ最悪の組み合わせだと思うので、続きも恐ろしい展開になりそう…by 匿名希望- 19