みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

5話無理だったので読んでみました。
付き合って半年とはいえ、わからんもんですかね。わからないかなー?怖い。by 匿名希望-
最低夫
最低以外ないです。怖すぎ…!
メンタルを崩壊させる言葉に、ふるえます。主人公は何も悪いことは無いです。旦那がヤバイ人なだけ。こうゆうのを、DV虐待と呼びますby nanakorobi-
期待してたのに
なんかだか拍子抜け。1話1話が短いのかな?のってきたら終わりみたいな。内容もなんだかなぁ。もうもう読まないかな。
最近
モラハラブームなのかな?ってぐらいこういう漫画が出てきた気がする。いくら格好いいからってこんな性格に難ある人と結婚する前に気づかないのかなって思う。
旦那…
旦那さん怖い。病気ですね。こんなのが現実にもいると考えるとぞっとします。
漫画の中の最低な旦那にイラッとします。毎話はやく別れなさいと主人公に言いたくなります。絵はあまり好きではないですが、気になり読んでしまいます。
モラハラにしても、DVでも確かに当の本人する側が悪いが、それを見抜けないで結婚したほうも悪いとしか言えない。そしてまたそんな相手を自身から離れられないでいる、それを被害者意識満載で語る人の気持ちがはっきり言ってよくわからない。
これぞDV
外面は良くても、家で妻を支配しようとする旦那さんなんて最低だね。
逃げ出せばいいのにって思うけど、こうやって少しづつ精神的に支配して逃げられなくなるんだな…怖いby たぴおかちゃん-
ひゃーっ。
ひゃーっΣ(゚∀゚)!!
って感じのマンガ(笑)
モラハラ夫、こわすぎる(笑)
次は、どーやって追い込んでくのか展開が気になります‼️by 匿名希望-
モラハラはモラハラだけど
モラハラはモラハラだけど、この主人公の女性にもなんだかイライラします。ちょっと人の神経逆なでしてしまうようなところがありますよね。。。