みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない 番外編」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

リアルな悩み

アラサーアラフォーだと、ありがちな題材で面白い!先がどんどん気になる!

BLかよ!

内容にちょっとだけBLネタが入っているので苦手なかたは注意が必要です。しかしネタ程度なので楽しく笑えますよ。

タイトル読み

若かったあの頃悩んだり緊張したりした青春なんか今となってはって…一種の悟りというか経験者は語るというか…納得いくというか総じて芝はないって潔い感じ好ましいです。

転換期前まで読みました!

主婦に、同棲に、小梨。
    悩みは違うけれどみんな本当に大変。悩みな大きさなんてないんだなと思います。転機後どうなるのか楽しみにして続きを読みます。

いいなぁ

子供を産んでから夫と上手くいかなくなり、主人公たちの気持ちがよりリアルにわかるように。。てか女友達と子連れで同居できたら理想だなぁと。。。

四十路の女性三人がそれぞれの人生を歩みながら、色々なはなしをしたりしながら一緒に住んでいるというお話なのですが、とても面白くて、興味深い感じです
    四十路になったらこんなかんじになるのかなあと近未来をみてしまう

うん

これは安定のおもしろさです。やはりこの漫画家さんの漫画ではこの話が一番好きです。三人のおばさんたちのぼやきというか…
    本編はずっと読んでいるのですがこの番外編は少し話が薄かったので星を減らしました。本編のほうがおもしろいです。

番外編も

本編を読んだときにとってもおもしろいなあと感じたので、それならばきっと番外編もそうなのだろうなあと期待して読みました。期待を裏切らず、引き込まれるような面白さがありました。読んでよかったなあと思いました。

by Yuiiii

「そもそもウチには芝生がない」を読んだ後に読むと、より話が分かりやすいです。40代女性のあるあるが描かれているのですが、うんうんと納得し、時折プッと笑いがあり、すごく癒される漫画でした。やっぱり同年代の話は説得力があります。

読んでも読まなくても

本編が好きで、一応こちらも読みました。
    番外編なので当然ですが本編とはあまり関係のない内容で、ゆる~い話です。
    本編のファンの方なら買ってもいいと思いますが、そうでないならわざわざ買わなくてもいいかも…と感じました。