はなちゃん!
この子、時々いい子だなーと思う。
わりと好きよ。
番外編嬉しいです!by 匿名希望- 0
おもしろかった
あんまり好きではないキャラクターだけど、背景がわかるとなんだか嫌いにはなれないな~
特にあのお姉さんを見てきて、男性に対しては若いうちに積極的になるようになったのが、なんだか納得で、やはりお話のうまい作者さんだなと思いました。by 匿名希望- 0
とてもおもしろいさくひんです。キャラクターの割り切ってる感じとかブレない感じがある意味男前でリスペクトします(笑)本当に現実とリンクできるなーと思います。また早く続話を読みたいです。とてもおすすめです!
シリーズ番外編
会社のあの後輩ちゃんのスピンオフです。したたかで女子を売りにしていて、あまり好きではなかったのですが、スピンオフで彼女の考えを知るとちょっと見方が変わるかも。切なくもなりますが、頑張って幸せになってほしいです。
あなだがしてくれなくてもの、華ちゃんサイドストーリーです。華ちゃんがなぜ色んな男性をキープしているのかが分かる作品になっています。絵は好き嫌いが別れると思いますが単独でも読めそうな感じがするのでふと気になればオススメです
本編が好きで読んでいたら、こちらも気になって購入してしまいました。やっぱりこの子、ちょっと心に闇があるなと思っていたらこういうことでしたか!とわかる内容でした。結婚に年齢制限のあるような社会で生きているのがちょっと辛い気持ちになりました。
by まふまふん- 0
うーん。
何でも はっきり言う 華が 主人公に なった番外編 本編では ちまにも、はっきりものを 言う。わたし的には あまり、好きではないキャラクターですが、彼女も 恋に 仕事に頑張っています。サブキャラとしては 可愛いのかもしれません。
by アトムの母- 0
華ちゃんのたくましさ
オープンマインドで恋愛事情もみちに話す華ちゃんはどこか憎めないたくましさがあると思っていました。
番外編を読んでやはりしっかり考えていて、だからこそ他人の人間性をちゃんと見ているんだなと感じました。やけに鋭い華ちゃんやっぱり憎めないなぁ。by 匿名希望- 0
サイドストーリー
本編も面白かったですが、このサイドストーリーもかなりツボでした。
新名さんが出てくるんですが、やっぱりまっすぐな人で、そんなひとだから旦那さんとの関係で苦しくなってしまったのかもしれないなぁとしみじみしましたby モエのん- 0
ただただ、嫌な女子じゃなかったってわけですね。打算的なわけでなく、自分に素直、、、なのかもしれないな。綺麗事だけではなくて、自分のありのままをぶつけられるひとに憧れますが、なかなか難しい。本編ではわからなかったストーリー。おもしろいです。