3.8 評価:3.8 2,447件
評価4 37% 909
評価3 31% 758
評価2 5% 118
評価1 2% 53

気になるワードのレビューを読む

1,911 - 1,920件目/全2,447件

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

華ちゃんって女性からはあまり好かれないタイプだとは思う。
    でも、表に出さないだけで華ちゃんみたいな部分を持ってる女性は多いと思う。
    ちょっと打算的というのかな^^;

そりゃみんな玉の輿に乗りたいんだよねぇ(笑)そしてその相手がイケメンならなお良し!

ネタバレ レビューを表示する

あなたがしてくれなくてもの本編を読んでいたので、番外編があって思わず読んでしまいました。ほんわかしたイラストなのに、ストレートに分かりやすく書いてるので、さくさくと読めてすごくおもしろいです。本編の方とはあまり関係ない内容かな?

ネタバレ レビューを表示する

この子の考え方わかるし、ぶれないかんじがすき✲(◍•ᴗ•◍)✲自分の立ち位置わかってるからこその選択なんだよね(>д<)だけど共感されづらそう……(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)
    絵が好き!

ネタバレ レビューを表示する

あなたなしてくれなくてもを読んでいて、
    番外編を見つけて嬉しくなりました!
    しかもハナちゃん!
    実はこのキャラの事、好きな人多そう
    ちゃっかり後腐れない潔さがいいですね!
    彼氏ができるとか、男漁りを改善するって話ではなく
    ただただハナちゃんの日常をさらっと書いたやうな話でした。
    いつもなら何この生産性のない話は!ってなりそうですが
    そう思わせないのは作家さんの絵と文章力だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

あなたがしてくれなくても本編のはなちゃんのお話。命みじかし恋せよ乙女~頭からはなれません、笑。ぶれない強さが好きです。お姉さんいたんですね、キャラはちがうけど、美人姉妹です。お姉さんのことも気になりす。

展開が気になります

展開がすごく気になりますね
    こちらの本は番外編ではないのを読んでいるので、こっちはどういう、展開になるのだろうと思いながら2話目も購入してみようと思います。
    早くたくさん書いていただけたら嬉しいですね✳︎

共感してしまう

華ちゃんの年齢にとても近く、王子様を今でも高理想で考えてしまうことあるので共感していまいました。本編では結構良くもなく悪くもなくキーパーソンになっているので、スピンオフで華ちゃんの話を読めてよかったです。

これも

ネタバレ レビューを表示する

これも良かった!
    いつもフェロモン全開の後輩の女の子がこんなにもがんばって婚活、合コンする理由がわかります。

同性としては理解出来るような、
    でもわたしには絶対こんな風には出来ないです。

これからも名脇役としての存在感期待しちゃいます!

若さは最大の武器

華ちゃんのお話
    ハタチ超えてやりたいことある人って結構少ないと思うんですよね
    さらにそこから実行に移す人なんてごく僅か
    ただ毎日なんとなーく生きてなんとなーく探してる人が大半だと思います
    華ちゃんみたいな人多いと思います。
    そんな華ちゃんが、自分が持ってるのは若さと多少の容姿だけって
    客観視して若いうちに相手見つけようって思うのは賢いと思います。
    美人な30超えよりブスな20代のがモテるのはほんとにそう………

本編の後輩ちゃんの話。ミチもちょろっと出てきます。
    話的には2話しかないんでまぁこんなものか、という感じです。後輩ちゃんの信念みたいなものは良いですね〇気持ちは共感出来ませんが。笑
    IT企業の社長に言い返した所は良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー