もとの作品が好きで読みましたが、うーんって感じでした。
もとからしたたかで、男が好きで、ステイタスを気にするのがわかってて、そのなかで誠実に愛してくれそうな人を求める。
スピンオフをする必要があったのでしょうか。すでにわかっていたことなのに。by 匿名希望- 0
今時
今時女子だね。なんだかなぁ。自分もこんな勘違い時代があったわ。。。今思うと恥ずかしいわ。でもみんな誰でもあるんだろうな。共感できる部分もあるしなんだか面白く読めました。本当に最近の、漫画はおススメが多くて困る?
番外編って感じ
本編を読んでいるからこそ、面白いのが番外編だけど、何かしらの展開があってほしいのが番外編。何もなしの、想像通りのストーリーに少し残念でした。もう少し何が番外編ならではのストーリーがあると買った甲斐があるなーと思います。
華ちゃん
あなたがしてくれなくてもが好きで、こちらも読んでみました。
あなたがしてくれなくてもではサブキャラの華ちゃんのストーリー。
本当にこんな計算尽くの女子がいそうで、妙に納得出来る話でした。
華ちゃんがこうなったのもお姉さんの影響なんですね。by 匿名希望- 0
はなちゃんのお話
本編のファンです。主人公の後輩のはなちゃんのお話。主人公と正反対のがっつきキャラですが、なるほど結婚がしたい人なのか。
恋多き人ほど満たされない自分に悩んでたり、寂しがり屋な気がしますね。こちらは2話完結なようですが、はなちゃんの幸せを祈ってます。by 匿名希望- 0
すごいなー
ここまでくると、華ちゃんのしたたかさもあっぱれ!と応援したくなる。結構、この子好きかも。したたかなくせに、そう見えないように偽装して中途半端にいい子ぶる女より、よっぽどいい!!
理想の結婚相手を早く見つけて欲しいけど、なんていうか、年収高いとか社会的地位が高いとかそういう理由で結婚するんじゃなくて、年収も平均的だけど人として好き!的な人と結婚してくれたら、嬉しいなー
よくよく考えてみたら、身近にいた!みたいな…!人の価値って、年収や社会的地位で決まらないじゃない…それだけが結婚の条件なら、そうじゃない人は全員、結婚できないし、結婚しても幸せになれないことになる。でも、そうじゃない。たとえ貧乏でもお互い尊敬しあえて愛しあえれば、それはそれで幸せだ。幸せの形は人それぞれだと思う。by 匿名希望- 1
はなちゃんの話
レビューの評価がよくて、購入してみたけど、期待ほどではなかったかも、、。でもはなちゃんが嫌な男に言ってやったセリフはスカッとしたし、本編主人公のミチが言ってたセリフは自分自身もちょっと救われた気持ちになりました。
by さく✴︎- 0
若さという武器
若いことを最大限に利用して幸せになろうとする。可愛いから一生懸命。実際世の中も若い子はチヤホヤされる。されるうちが華。主人公もちゃんと分かっているから今のうちに最大限の武器を使っている。偉いと思う。ちゃんと自分の事を見えている主人公が可愛い。
したたかな女性
さくっと読むことができて、面白かったです。社長は、性格が悪そうでしたが、そこをスカッとしてくれて、いい気分でした。意外と賢い女性なんですね。楽しかったです。サブストーリーですので、なかなか、読みやすかったです。本編は、重くて、それもすきですよ。、
by 花井ちゃん- 0
この子は、この子なりの考えを貫いた上での行動であることが分かって良かったです。本編では、ただフワフワした感じで、落ち着かなくて頭の軽いキャラかと思っていたので、本当のところが知れて良かったです。おもしろい。