はなちゃんって
ある意味潔いくらい開き直ってる子で
イヤな女なんだろうけど憎めない的な子。
実際にこんな子がいたら仲良くはなれないかもしれないけど(笑)
本編とは違った感じでこれはこれで楽しかったです♪by 匿名希望- 0
無料分しか読んでませんが、既にハマってしまいました!
先を読んでみたいです!
恋愛の達人は、男性の心をくすぐる言動を心得てますよねー。
一種の才能だと思いますね。
あなたがしてくれなくも、の主人公達は、なかなか煮え切らなくて、少しイラつく事もありますが、この子は、そういう意味ではわかりやすい!by 匿名希望- 0
恋せよ乙女
女としての賞味期限が切れないうちに素敵な出会いを探してる姿が微笑ましく感じます。男好きなのが出ているキャラの子ですがこっちの番外編を読んでみて好きになりました。リアルな女の子の心境を描いていてとても面白いです。
華ちゃんをバカにした男性への一言がグッときました!華ちゃんのような子は周りにいませんが、不思議と憎めない感じです。
この話も読んだ上で、本編{あなたがしてくれなくても}を読むと、違った見方ができると思います!(^^)by りんごーね- 0
サブ!
あなたがしてくれなくても。
のサブ漫画で、
あなたがしてくれなくてもがだいすきなのでよみました!
ほわっとして女の子らしいこうはいの抜粋ですが、なんか憎めないこの子の話がとてもよかったです!一人一人キャラがたちますね。by 匿名希望- 0
いるいるこういう子!って思いながら読ませていただきました。
自分のステータスの為に結婚相手を探したり、若さが売りなのも…結局自分に自信がないっていうところも共感出来る部分もあり。
まだまだ続きがあれば読みたいなって思いました。by 匿名希望- 6
番外編
ほんとに番外編でした。特に新たな発見もないし、ふーんって内容でした。作中に「夫をささえるって、他人の人生にタダ乗りしてるだけ」みたいな発言があり、幼すぎでしょと突っ込みたくなりました。何かを選ぶことで人生が決まって行くのです。夫を支えるという決断も決断である以上、そういう人生であり、決してタダ乗りだとは思いません。社会の中の競争からは外れる部分もありますが、それも含めて、その人の人生の中での本気の選択だと思います
本編が好きですべて読んでいるのでこちらも購入してみましま^_^ 本編ではキャピキャピキャラの女の子のお話です。この話を読むまでは特に好きではなかったですが、好きになりました♪また幸せになる続編希望です♪
この「あなたがしてくれなくても」の本編をみててこちらも気になったので、買いましたが、これはこれで刺さるものがあります。
自分は20代ももうすぐ終わるときにあれ?このまま結婚とか無縁でいいのか?と考えてましたが、よくよく思えば遅いですよね。市場価値というものを考えるという事を気にしてなかったですが、改めて考えると若いってすごい価値のあるものだと思います。by 匿名希望- 0
サブストーリーとして、サラッと読めました!
華ちゃん本編ではわたしもあまり好きになる気がしていませんでしたが、こちらを読んでからは、納得がいく、というか、最新話でも見方が変わり、読んでよかった!という感想です。by 匿名希望- 0