みんなのレビューと感想「なにかが闇で見ている」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
篠原先生の作品は、どれも引き込まれます。
かなり怖くてサスペンス要素が強いので、次々と読んでしまいます。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしいです。
昔 大好きでよく読んでいた作者です。
全て面白い。
怖い描写は本当にうまくて
ゾクゾクしながら それでも続きが気になってしまう。
本当に良い作品ばかりだと思います。by 匿名希望- 0
ホラーマンガが好きだった若かりし頃に、本屋さんで見つけたマンガ家さんです。
懐かしいなぁ…。またお試しからですが、読みたいと思います。by 匿名希望- 0
昔は篠原千絵と言ったらホラーかサスペンスで、ホラーの方が多かったと思いますが、サスペンスも短編集ではよく出ていたと思います。この作品はサスペンスですね。絵は当時本当に怖かった。今見ても怖いです。
好きな作家さんです。
この人の作品は、小学生のころに読み漁りました。
絵がスッキリしている分、表情などが余計に強烈で、子どもの頃は本気で怖かったです。。。by 匿名希望- 0
作者さん買いです。特に、自殺室〜がサスペンスドラマになってもいいくらいしっかりした内容になってます。やっぱり女同士の友情はないのかな。
なつかしい
作家さんの 初期の作品なので さすがに 今の作品を見たあとでは 高評価は付きにくい。ミュージックテープ(笑) 時代ですね。
昔、この作者さんの作品大好きで、ほとんど読みました。この作品の印象的なのは、ルームシェアしていた親友を殺める話が頭に残っています。サスペンス書かせるとダントツ!
人間て怖い
人間ってこわいな。こんなことするんだな、って思います。とくに自殺のお話。ありえない話ではなく、ぞくっとします。
おもしろいです。
海の闇月の影を読んで篠原千絵先生の大ファンになりました。どの作品も本当にミステリアスでおもしろいです。絵もとても好き。何度も読んでしまいます。