みんなのレビューと感想「3人目が消えた」(ネタバレ非表示)

サスペンス

この作家のサスペンスは、本当に面白くてはまってしまいます。この作家の漫画はほぼ全部読んだと思いますが、これは好きな1つです。

by Ty Ty

是非読んで

篠原千恵さんの作品は全部面白いと思います。
    一話 完結なので入りには 読みやすいと思います。ちょっと怖いけど面白い。

by ujisy

こちらも、短編が何作品か入っていて、始めての人には読みやすいです。
    私は大ファンなので全作品コミックスを揃えていますが…
    篠原作品の沼にハマって下さい

好きな作家さん

家に本がありました。
    妹が買ってきたんですよね。
    気付いたらなかったので、きっと、妹の家にあるのでしょう。
    この短編集のタイトルにある、「3人目が消えた」も倒叙ミステリ作品ですね。
    篠原先生の作品は、長編も面白いですが、こういった短編もオススメです。

手がとても美しい

同じ作者さんの海闇からここに辿り着きました。この漫画は手の動きが美しく描かれていて、何度も自分の太くて短い手を見ながら漫画の中の美しい手と比べて落ち込みました。ストーリーもドキドキしながら読みました!

懐かしい!

この流れ、知らない人は一気読みすると思う!ホラー好きにはたまらなく、ミステリ好きがハマる作品です。最後のどんでん返しが個人的には切なく。。おすすめ!

アガサみたいね

アガサクリスティーの、そして誰も居なくなった。みたいね。篠原作品はオカルティックが多いからノーマルなサスペンスとしては斬新

おもしろいです!

昔読んでいて、久しぶりに読み、
    やはり面白い!と思いました。
    年を重ねて読んでも、
    色褪せず、考えさせられる作品です。
    大好きな作品です。

面白そうなタイトル

篠原千絵先生の作品は怖いですが、時代をこえた作品はとてもおもしろくて好きです。
    全部作品はよむつもりです

懐かしい!
    子供の頃雑誌でドキドキしながら読んでいました。
    昔は短編でこういったサスペンス系を描かれる作家さんというイメージでした。
    現在は長編を楽しませてもらっていますが、以前の作品を短編でサクッと読めるのは嬉しいですね。