みんなのレビューと感想「篠原千絵The Best Selection」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今ではこういう作風のサスペンスは少ないのかな
    むしろリアリティのあるはなしや最後は必ずしもハッピーエンドではない

昔単行本を持っていたので、懐かしいです。今までに読んできたものを一度に読めるので、お得です。何度読んでも楽しめます。

闇のパープルアイの頃の絵と似ていて懐かしい!学生時代の切ない気持ちを思い出したました。いつまでも色褪せないのがすごい!

短編集

篠原千絵先生の短編も好きです。初期の頃とは絵柄も随分と変わりましたが、独特の雰囲気はかわりません。長編でお忙しいでしょうが、ぜひ新しい短編も読みたいです。

すごーく懐かしい!子供の頃に親戚のお姉さんの本棚から借りて読んでいたのを思い出します。短編集なので少しづつの購入でも支障ないのが良いです。

大好き

篠原千絵さん大好き!
    よく作品を友達と読んでました
    サスペンスだけど情熱的で躍動的で…
    ほんとハマってました

篠原先生の漫画はほぼ読んでますが、サスペンスな内容も多く長編のイメージが強いですが、短編もけっこう多く読みやすいです

懐かしのサスペンス作

今ではこういう作風のサスペンスは少ないかな?ハデな現実離れした展開もない、むしろ、リアリティのある話。最後のどんでん返しのある話もあるし、必ずしもハッピーエンドではない切ない終わり方もあって楽しめます。

短編ものも面白い

篠原先生は長編が多いですが、短編も話がスッキリまとまって読みやすい。
    闇のパープルアイと同じ頃の絵柄ですね。

篠原千絵先生の短編集はなかなか読めないので楽しみに読みました ミステリーの中に恋愛ありで面白かったです