【ネタバレあり】夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~のレビューと感想(6ページ目)

夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
102話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 773件

もうとにかくおさる(旦那さん)アホすぎてイライラ。腹が立つ〰️。何で許すかな。浮気男はまたするってば。もうー、何回許すのってみていてイライラ。

自分を良いように描き過ぎ

何故だろう。常に上から目線?まあ浮気されてショックなのは分かるけど、浮気相手の描写に悪意しか感じないし、旦那?婚約者?の御母上に対してもすごく悪意的な扱いだし。主人公に共感を持てない、同情できない。結婚式を間近に控えての浮気発覚なら、スッパリサッパリ切ってしまえばいいのに、煮え切らない態度に不快感。
    フィクションだったら楽しく読めたのかなぁ???

サレた妻は可哀想なんだけどちょっとそれにしても行き過ぎてるとこあるなぁとおもってしまうし、こんな男さっさと捨てたら自分もスッキリするのにとは読みながら何度もおもってしまう。

1話1話が進むのが遅い!
    進展も遅い!!
    けどリアルなストーリーで
    こーゆうこともあるのか、
    自分ならどうするか
    考えられました。笑
    勉強になるし、もっとさくさく
    読めたらなお良しです!

うーん…

まず夫婦間の男女のトラブルに毎回親が出てくるのに驚きました。
    相談したり目上の方として助言を求めるなどでしたらまだしも、こんな事をされた、あんな事をされた、と憤慨した気持ちの赴くままに泣きつくのにとても違和感を覚えました。
    婚前や離婚した後などであればご家族と過ごす時間があって当然ですし、真っ新な娘に戻る訳なので甘やかしもあって当然と思いますが、結婚してしまってる以上両親も「他所の夫婦」だと思うので…あくまでも私感なのでなんとも言えないのですがとにかく違和感を感じる節が多いです。
    あと浮気はやはり最悪な事なので旦那様も心底悔い改めなければならない立場だとは思うのですが、だからと言って罵倒や暴力はそれ以上に人としてやってはならない事なのではないのでしょうか。
    恐らく作者様は全て旦那様の所為でそうなってしまったと強く訴え掛けたいのだと思いますが、生涯の伴侶として選んだ人間に対して横暴な言葉遣いでお前呼ばわりを平気でする所や、浮気の相手方の容姿について大変悪く描かれている辺り、率直な感想として幼稚な方だなと感じました。
    お父様が旦那様の頭を丸刈りにする時点でドン引きですしそれを静止しなかった作者様にも引きました。

夫婦も元は赤の他人だから
    どれが正解の形か分からないけど
    浮気とか不倫されてまで
    優しくしてあげる必要はまじで
    ないから

夫婦

なんで浮気するんだろう
    どこまでが浮気かは、人それぞれだろうけど
    気持ちが動いたら、悲しい
    人はみんな
    自分を大切に扱って欲しいと思うから

こわい

辛い思いをして精神不安定になった主人公は可哀想だけど、親まで出てきて坊主にさせられる夫…さすがにやりすぎでは?と思った。この2人はやり直してもうまくいかなさそう。

クズ夫

最初はコミカルな感じで絵もクマとサルなのでリズム良く読めますが、夫がクズすぎて途中から気分が悪くなりました。

無料分だけですが

なんか違う
    まあ、浮気男がバカでクズだけど、
    主人公も親呼んだり、おさるを殴る蹴るしたり(盛ってるのかもしれないけど)、対応があれれ?な感じで共感できず
    いや、それ、別れれた方がいい物件だよね? 浮気相手の描き方も悪意があるし
    先は気にならないなあ