みんなのレビューと感想「夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
シンプルにつまらない
妻がクマ、夫がサル。
だけど浮気相手の女はリアル人間の姿だったり(その他のキャラもちょいちょい人化したり)、ギャグ絵もその時々でテイストが違って統一性がない。
あと妻の、夫や浮気相手を小馬鹿にした上から目線が鼻に付く。
嫌味ったらしくて、読んでる側は不快。
DQN夫婦っぽいというか、頭悪そう。
この夫にしてこの妻ありって感じ。
読んでても全然面白くないです。by TOMぱっちょ- 15
絵も可愛いし
絵も可愛いし内容は幸せなものではないのに笑えて爆笑してしまった部分さえありました(笑)辛い事をこんな風に描けてしまうのはとても作者様は魅力的な奥さんだと思います。
by みんみんさとみん- 0
絵がコミカルで内容が入ってくるかなぁと思っていたが、読みやすくどんどんすいこまれるようにあっという間に読みおわった。男がクズすぎて、イライラするが、その夫を信じてみようとする妻の健気さがかわいそうだった。
by こまじあ- 0
なかなかシュール
絵が、おもしろい?ぎゃくぽいかんじだったので、頭がつかれたときにいい漫画かな?っと気軽に拝見しました(笑)
だけど読んだらなかなかシュールではありませんか(笑)
こんな旦那やだ!そう思いながら拝見してます。by 匿名希望- 0
二話無料だったので読んでみました。絵がコミカルなのでコミカルな内容なのかと思ってたのですが、ゲスい話でした。
さるがイラついてたまりませんでした。さるを怒ってるくまもギャグっぽく描かれてるけど、マジだよね、、、という笑えないかんじで、読んでいて疲れてしまいました、、、。by 匿名希望- 0
はらはらはらはら…
リアル!な話をテンポ良く描かれていて次々どうなるか、はらはらはらはらしながら読みました。重いテーマを絵柄でオブラートに包んでいるので非常に読みやすく共感できます!
by ゆりゆりゆりっち- 0
マジくそな旦那で読んでてハラハラしました。でもさ、浮気相手はブスの方がまだよくない?wなんか美人だったら立ち直れないよw主人公も結構痛快なツッコミでウケます。読んでてマジすかっと、でもモヤっともして楽しめた。
続きは気になる。
浮気のそのあと、がリアルなので結婚を考えている人が読むと続きが気になるかな。
話の構成は面白い。by たんたん07- 0
夫婦どちらもおバカで参考にならない
旦那がクズなのはともかく、こう言うことを度々やられてもサラッと許せちゃう緩さ、軽さだからくっついたんだろうな。
「自分で言うのもなんだが仲良し」とはじめに出るけどこの旦那って好みの軽い女なら誰とでも仲良くできちゃうタイプだよね。
少しメールの文面見ただけでもそれがわかるのに、自分とは仲良し☆と思っちゃってるのも、もうだめだなこの夫婦って感じ。
更には浮気相手にも反応をみたり、独身のフリをするとか。いや〜清々しいまでのクズ。
浮気しながら携帯いつでも見ていいよっていう旦那さんについてはもはや愛すべき阿呆ですね。
しかもそれを度々許しちゃう訳だから、やぶれ蓋に閉じ蓋の話で、結局浮気も当たり前になっていく夫婦なんじゃないかな?
普通の人だとあんまり参考にもならないと思います。
貞操観念が2人ともゆるゆる。by icoo- 0
インスタで読んでました
作中に再構築って言葉が出てくるのですが
再構築って言葉は微妙だな
相手に対して諦めての結婚じゃないの
浮気する人は結婚前や結婚後にも必ずする
作者もなんでも旦那を信じ過ぎててイタイし
どう考えても結婚すべき相手ではないのにね
二人で親を傷つけてんのがわかってなくて頭悪いしか思わなかったby e747411- 0