夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

絵がコミカルで内容が入ってくるかなぁと思っていたが、読みやすくどんどんすいこまれるようにあっという間に読みおわった。男がクズすぎて、イライラするが、その夫を信じてみようとする妻の健気さがかわいそうだった。

なかなかシュール

絵が、おもしろい?ぎゃくぽいかんじだったので、頭がつかれたときにいい漫画かな?っと気軽に拝見しました(笑)

だけど読んだらなかなかシュールではありませんか(笑)

こんな旦那やだ!そう思いながら拝見してます。

二話無料だったので読んでみました。絵がコミカルなのでコミカルな内容なのかと思ってたのですが、ゲスい話でした。
    さるがイラついてたまりませんでした。さるを怒ってるくまもギャグっぽく描かれてるけど、マジだよね、、、という笑えないかんじで、読んでいて疲れてしまいました、、、。

はらはらはらはら…

リアル!な話をテンポ良く描かれていて次々どうなるか、はらはらはらはらしながら読みました。重いテーマを絵柄でオブラートに包んでいるので非常に読みやすく共感できます!

マジくそな旦那で読んでてハラハラしました。でもさ、浮気相手はブスの方がまだよくない?wなんか美人だったら立ち直れないよw主人公も結構痛快なツッコミでウケます。読んでてマジすかっと、でもモヤっともして楽しめた。

続きは気になる。

浮気のそのあと、がリアルなので結婚を考えている人が読むと続きが気になるかな。

話の構成は面白い。

夫婦どちらもおバカで参考にならない

旦那がクズなのはともかく、こう言うことを度々やられてもサラッと許せちゃう緩さ、軽さだからくっついたんだろうな。
    「自分で言うのもなんだが仲良し」とはじめに出るけどこの旦那って好みの軽い女なら誰とでも仲良くできちゃうタイプだよね。
    少しメールの文面見ただけでもそれがわかるのに、自分とは仲良し☆と思っちゃってるのも、もうだめだなこの夫婦って感じ。
    更には浮気相手にも反応をみたり、独身のフリをするとか。いや〜清々しいまでのクズ。
    浮気しながら携帯いつでも見ていいよっていう旦那さんについてはもはや愛すべき阿呆ですね。

しかもそれを度々許しちゃう訳だから、やぶれ蓋に閉じ蓋の話で、結局浮気も当たり前になっていく夫婦なんじゃないかな?
    普通の人だとあんまり参考にもならないと思います。
    貞操観念が2人ともゆるゆる。

by icoo

インスタで読んでました

作中に再構築って言葉が出てくるのですが
    再構築って言葉は微妙だな
    相手に対して諦めての結婚じゃないの
    浮気する人は結婚前や結婚後にも必ずする
    作者もなんでも旦那を信じ過ぎててイタイし
    どう考えても結婚すべき相手ではないのにね
    二人で親を傷つけてんのがわかってなくて頭悪いしか思わなかった

by e747411

浮気する人は頭おかしいと思ってるけど本当に多いし理由もクズだし意味も分からない。
    漫画で読むこと増えたけど現実的なされる側のしんどいだけの期間の気持ちが分かり過ぎる。両親ができ過ぎてて羨ましい。不倫も浮気も覚悟ないやつしかしない。

せつない

結婚して一番大切な人に裏切られて、だけど離婚してもな。とかなかなかわりきれないしやりきれない作品でした。
    妻の実家にいるときでさえ連絡とってるわけで、どうしようもない旦那さんだから
    あとで、バチがあたればいいのに。