ダメすぎる夫に、かなり引きました。嘘ばかりで信用できない、こんな人とよく一緒にいれるなぁと思います。絵は可愛いけど、夫が馬鹿すぎて、ツライ。

何故の感想。結婚前に浮気が判明したなら、そこでナゼ留まらないんだろ。結婚が決まっても、浮気しているのに、ナゼ継続する事を選択するんだろう。理解出来ないけど、そういう夫婦もいるんだなぁと、思いました。

疲れる

擬人化した絵は斬新で深刻な内容をマイルドにしていて、最初は楽しかったが、途中から、特に浮気相手の家に乗り込んで相手をこき下ろして描いているあたりから読むに堪えなくなってきた。
    もちろん男が悪いのだが、無茶苦茶に暴力を振り罵詈雑言を浴びせておいて記憶がない、こんな風にしたのは全てお前のせい、躊躇なく親に頼る、いい歳こいた女とその両親が毎度公衆の面前で泣く、相手を育ちが悪いと言って親ともども見下す。
    女性の醜悪な部分が見え隠れして最高に気持ち悪い。この主人公も男も全くのゲスの極み。

もういいかな

無料分だけ読みましたが、お金だそうとは思いませんでした。まあ、だいたい他の方が言っている事と同じで、オツムが幼くて薄っぺらな感が否めない。

くだらない

酷い夫だとは思いますが、作者も幼稚だと思います。「こんな酷いことされた」と被害者意識が強いですが、世の中色々な人がいますし、信じていた恋人や夫に裏切られた人なんてたくさんいます。
    そしてなにより、「過去を回想して描いている」わけですよね?私がもし作者ならまず描かないですね。何故なら現在、「酷い夫」と「離婚していた」としても、「続いている」にしても過去です。過去を回想してまで描く価値のない内容だと思います。続きは購入しません。

好き好き

主人公がサッパリした人、として描かれている雰囲気も時には無くもないのだけど、結局は共依存か流されるタイプというか。自分と違いウダウダして、えっ?そっち選ぶの??式も、理由がそれ???っていうイライラ感が半端ないです。無料分丁度いいかなー。内容はマンガにするまでもなく、ネットで簡単に文章でまとめられてるほうがわかりやすいもの。

ねばい嫁の話

女の嫌な部分が全開の話でした。それに全て付き合う芯の無いカス男との話。男女のかっこ悪い部分を表現したかったのかな?

夫婦とは…
    夫婦になったら、なるべく親を介入せず乗り越えるものだと思っています。
    奥さんの言い方、振る舞いも気持ち悪いのでどっちもどっちなのかなと思います。

いや~

結婚式控えてる時点でこれがわかったらアウトでしょう。この主人公、よくここまでできるなぁ。これはこの先もこの旦那と一緒にいる前提での行動なのかしら?こんな事する人とこれからなにもなかったように一緒にずっといられるの?浮気相手の絵面が悪意に満ち溢れてるとこに親近感湧くけど笑 私なら結婚式あげる前にこんな事がわかったらもう結婚式はキャンセルかな。一回でもやる人はこの先もやるよ。今は反省してるにしても、言い訳聞いたらこれからも精神的になにか思ったらそれを理由にまたやりそうだもん。やらない人は最初からそんな理由で浮気なんかしないよね。浮気するくらいならこっちと別れて欲しい。しかも言い草が、「あんなブスと…」って…人間として最低でしょう。庇って欲しくも無いけど、そういうこと言える人間なんだなって幻滅。

あかんやつやー

旦那さん、完全にあかんやつやー
    これはもう治らんしー
    一生このままなはず。
    言い訳ばっかりなのに、言い訳が無茶苦茶だしね!

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全46件