みんなのレビューと感想「夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、なんじゃこりゃ(笑)ですね。
何だかおバカさんっぽ過ぎて…
だいたい、親、そこまで関わるか?
なんなのこの親離れ子離れのして無さすぎな感じは。by 匿名希望-
?
なんでそこまでして結婚したいのか?!結婚前にわかってよかったのではないのかしら。こんなカス野郎、結婚したってしなくたって変わらないでしょ!
課金する価値がない
そのうちに面白い話しになるのだろうと思い、かなり課金をして読んでみたが、一向に面白い話や場面がありませんでした。自分のことは美人に書き、旦那の浮気相手をブスに描くあたりとか、自分、親、親友以外はこき下ろして描くところとかは非常に気分が悪いです。浮気相手をメンヘラ描いてましたが、メンヘラで人間の醜い部分の塊のような性格は本人ですね。課金の価値もない作品でお金を返金してほしいと思いました。読んだ後に気分が悪くなりました。
『夫婦とはなんぞや?』というタイトルに、
✕2なので、なんぞや、読んでみよう……となったものの
無料の分だけでおなかいっぱいになってしまいました……。by Blue-show-
ダメすぎる夫に、かなり引きました。嘘ばかりで信用できない、こんな人とよく一緒にいれるなぁと思います。絵は可愛いけど、夫が馬鹿すぎて、ツライ。
何故の感想。結婚前に浮気が判明したなら、そこでナゼ留まらないんだろ。結婚が決まっても、浮気しているのに、ナゼ継続する事を選択するんだろう。理解出来ないけど、そういう夫婦もいるんだなぁと、思いました。
疲れる
擬人化した絵は斬新で深刻な内容をマイルドにしていて、最初は楽しかったが、途中から、特に浮気相手の家に乗り込んで相手をこき下ろして描いているあたりから読むに堪えなくなってきた。
もちろん男が悪いのだが、無茶苦茶に暴力を振り罵詈雑言を浴びせておいて記憶がない、こんな風にしたのは全てお前のせい、躊躇なく親に頼る、いい歳こいた女とその両親が毎度公衆の面前で泣く、相手を育ちが悪いと言って親ともども見下す。
女性の醜悪な部分が見え隠れして最高に気持ち悪い。この主人公も男も全くのゲスの極み。by 匿名希望-
もういいかな
無料分だけ読みましたが、お金だそうとは思いませんでした。まあ、だいたい他の方が言っている事と同じで、オツムが幼くて薄っぺらな感が否めない。
くだらない
酷い夫だとは思いますが、作者も幼稚だと思います。「こんな酷いことされた」と被害者意識が強いですが、世の中色々な人がいますし、信じていた恋人や夫に裏切られた人なんてたくさんいます。
そしてなにより、「過去を回想して描いている」わけですよね?私がもし作者ならまず描かないですね。何故なら現在、「酷い夫」と「離婚していた」としても、「続いている」にしても過去です。過去を回想してまで描く価値のない内容だと思います。続きは購入しません。by 匿名希望-
好き好き
主人公がサッパリした人、として描かれている雰囲気も時には無くもないのだけど、結局は共依存か流されるタイプというか。自分と違いウダウダして、えっ?そっち選ぶの??式も、理由がそれ???っていうイライラ感が半端ないです。無料分丁度いいかなー。内容はマンガにするまでもなく、ネットで簡単に文章でまとめられてるほうがわかりやすいもの。
by みとーぅ-