夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

サレた妻は可哀想なんだけどちょっとそれにしても行き過ぎてるとこあるなぁとおもってしまうし、こんな男さっさと捨てたら自分もスッキリするのにとは読みながら何度もおもってしまう。

おもしろい!

わたしも結婚しているので、とても、興味深い内容でした。続きを読んでみたいなと思っています。たのしみです!

死ぬほど旦那がクズで、読んでると胸糞悪くなります。でも今の時代、こういう人って多いんだろうな〜と思いながら読みました。

1話1話が進むのが遅い!
    進展も遅い!!
    けどリアルなストーリーで
    こーゆうこともあるのか、
    自分ならどうするか
    考えられました。笑
    勉強になるし、もっとさくさく
    読めたらなお良しです!

夫婦ってなんなんやろか。バツイチになっても全然わからない。一緒におかねかせいで生きていく相棒?(笑)

ヘビーな内容なのに笑える絵。

基本的にはおサルとクマの絵で描かれてるけど、たまーにリアルな画風になるのが笑えます。内容的にはなかなかヘビーだけど...

夫婦とはななぬかは私にもわかりません。夫婦とはななぬかは私にもわかりません。でも、たにんどうさしなのはたさはかですね?

我が家もこんな感じのことがあったなーと思い出しました…。もうね、男はクソだね。今は子供もいるし、私も1人じゃ生きてけないしで別れるなんてないけど、ダメなやつとはサッサと別れる、だなと思います。

実話なんですね

くまピーの主人公の女の子がサバサバして、言う時はビシッと行動にうつすところが、スカッとして読んでて楽しいです。こんなダメ夫とは別れて欲しいですが…どうかな?続きが気になります。

うーん…

まず夫婦間の男女のトラブルに毎回親が出てくるのに驚きました。
    相談したり目上の方として助言を求めるなどでしたらまだしも、こんな事をされた、あんな事をされた、と憤慨した気持ちの赴くままに泣きつくのにとても違和感を覚えました。
    婚前や離婚した後などであればご家族と過ごす時間があって当然ですし、真っ新な娘に戻る訳なので甘やかしもあって当然と思いますが、結婚してしまってる以上両親も「他所の夫婦」だと思うので…あくまでも私感なのでなんとも言えないのですがとにかく違和感を感じる節が多いです。
    あと浮気はやはり最悪な事なので旦那様も心底悔い改めなければならない立場だとは思うのですが、だからと言って罵倒や暴力はそれ以上に人としてやってはならない事なのではないのでしょうか。
    恐らく作者様は全て旦那様の所為でそうなってしまったと強く訴え掛けたいのだと思いますが、生涯の伴侶として選んだ人間に対して横暴な言葉遣いでお前呼ばわりを平気でする所や、浮気の相手方の容姿について大変悪く描かれている辺り、率直な感想として幼稚な方だなと感じました。
    お父様が旦那様の頭を丸刈りにする時点でドン引きですしそれを静止しなかった作者様にも引きました。