めっちゃ面白い

何だこれ超面白いです!くまとおさるだからかな、とにかく読みやすいし、絵が面白い!笑いあり涙あり。実際の夫婦にもあり得る話。めちゃくちゃ共感しました。この先おさるさんは浮気はやめるのかな。やめられるのかな?

続きがきになる

結婚式前でも入籍してたら簡単に別れられないですよね。バツがついちゃいますもん。しかし一度バレてもう連絡しないゆって平気で繰り返す旦那は頭おかしいですね。八方美人。虚言癖、見捨てられ不安メンヘラ不倫相手ははターゲット決めたら粘着して、連絡とれなくなればケロっと別のターゲットさがしますよ。姑も最初に世間体気にしてるし似た者親子。

旦那が最低

旦那が最低ですが、絵が可愛いのと、奥様の性格がおおらかというか、余り悲観的すぎない表現で読みやすいです。
    が、同じ体験をした身としては辛くて辛くて、おさるさんやくまちゃんの絵を見ながら号泣しています。
    こういうマンガを大多数の女性が共感してしまう日本、情けないものです。

痛いほど分かる。

私も離婚、再婚経験者なので(浮気では無く精神的モラハラや、実家に同居からの嫁姑問題等)

結婚式の準備のタイムリミットと、ホントにこのまま続けて良いのか?でももう家族等の結婚式の為に予定を空けてくれた人に…プライドも突き刺さり。

人間誰しも、育った環境が基本になってるので皆が皆同じでもない考え方もあり、多少は理解不能な言動もある。

そこは2人で話し合って落とし所を付けて進むのが夫婦や、人間関係ってヤツの気がするけど、

でも、育った環境云々で、浮気、リストカット等は、納得できないし。落とし所がわからない作者の気持ちも分かる。

正直、この旦那はメンヘラさんで、前妻も、浮気相手もメンヘラさんで、普通の人の作者とは幸せになれないと思う。病院でカウンセリング必要だと思う。

今の私なら、仕事辞めたタイミングで結婚式も取りやめた方が良いと思う。理由も皆さん納得してもらえるし、正直、そんな顔色悪い花嫁さん見たくないよね…慰謝料も取れるか謎だけど、普通の人と幸せになって欲しい。

面白すぎる

内容はとても深刻で奥さんの気持ちを想像すると本当に辛くて同情してしまいます。
    でもとにかくセリフ、絵のタッチにお腹を抱えて笑いました。個人的に彼女のお母さんの愛情深さと賢さに感動させられ、自分も娘を持つ母として見習いたいと痛感しました。

無料分だけ、と思いましたが、絵もかわいくてとにかく面白いです🤣!内容は暇つぶしにちょうどいいかんじです、ついつい続き読んでしまいます。旦那がくそすぎて胸糞悪いですがこの先の2人がどうなるかとても気になりますねー。

面白かった!

猿?と思いながら、お試しを
    読みましたが 面白かったです!
    続編 見たいです。

くまぴ最高

側から見たら微笑ましいようなグロいような話ですけど
    当事者からしたらすごい大変で地獄の日々だったんだろうなって思います
    おさるたんは少し変わってる旦那さん
    けど彼なりの愛し方でくまぴさんを愛してる…のかは分からないけどこういう漫画好きです!

動物で描かれてるのもあってか
    そんなに重く感じなくて普通に面白かった。
    ほんとこういう話
    身近にもめちゃくちゃあるよね
    不倫とか浮気って皆が思ってる以上にしてる人普通にいるし…

結婚前なら別れろよ的なレビューが
    結構あったから確かに自分も
    『籍入れる前なら結婚やめろよ〜』
    って思ってたけどちゃんと見てたら
    発覚前に既に籍入れてるしそれなら作者が
    色々考えるのも分かるかな…
    これは既婚者にしか分からないかも
    しれないけど…(・_・;
    とにかく続きが気になる!

買ってしまった。

無料閲覧分から気になって気になって出てるところまで一気に買ってしまいました。浮気をする側の言い分て、とても勝手なものですよね。腹が立ちます。妻側が束縛してて嫌だ!とか浮気相手を見下してて性格が悪い!というレビューもありますが、あまりそんな悪い印象は受けませんでした。それに浮気相手を貶したくなる気持ちもわかりますしね。