みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

へんな人がいても、大人なので、それなりの対応をしなければーですものね。ママ友トラブルは面倒くさいから、つい合わせてしまったり、思ってもないのに褒めてしまったり…。
    イライラしつつ、あー!こういう人いるー!って共感してしまいました。

うーん…

とくに面白くなかったです。

二作目の大いなる誤解の感想ですが、
    イケてる要素も特にないアラフィフの主婦が、自分よりもだいぶ若いイケメン風の男性に想われてるという勘違いから離婚して、そのまま反省や後悔も見えないまま暴走して終了という中途半端なおわり方が微妙すぎました。

女性である以上、いつまでも若くキレイでありたいと思う気持ちは確かにわかります。ですが、周りの人達を見下してまでその信念を貫くのは間違ってますね…。ましてや子どもの面倒も見ずに放置してまではさすがにやってはいけないと思いました。

ありそう

最後がスッキリして良かった。読んでいる分にはおもしろいですが、実際に遭遇したらイライラしそう。こんな人が増えているのでしょうか。

ママ友って本当大変。。できれば1話の話にでてくるポッチャリ勘違いママにはなりたくないし関わりたくないなー笑笑一緒にいて疲れる人とはできるだけいたくない。何でも高いもの買ってたらいい勘違いおばさん。子どもだけにはちゃんとお弁当作ってあげてって思う。

きれいなママ

あんなに好き放題やっていて旦那は何も言わないのか不思議…笑
    子供を産む前もあんな感じで人を見下していたならママ友うんぬんではなく友達いなそう。。。
    身近にいたら疲れそうなタイプだけど、周りのママも流されすぎだなぁ〜笑

一話目の、「キレイなママ」だけ読みました。

いまどきあんな空気読めないモンスターみたいなママいたらあっという間に嫌われてだれも寄り付かなくなりそうですが、、主人公たちはまだ優しいですね。

ちゃんと子どものことまで書けていてよかったです。

勘違い

お金も持っててちやほやされると勘違いしちゃうパターンですよね。周りも恩恵ありまくるから褒めるし…まぁママ友とか本音で言わない世界で褒め言葉を真に受けたらだめですよねぇ…。各家庭で何がいいのかなんて違いますし、うちはうちよそはよそですね。

歳を重ねて行くと、なんとなく気持ちが分かるな〜と思って読んでいました。自分らしく、分相応な生き方をしていきたいという教訓になったと思います。自分は大丈夫かなー?と、自分を振り返られる内容でした。ポイントが余ってるときに読み進めようかと考え中です!

こんなママ友関係嫌だなーと思います。

こんなヘコヘコ持ち上げるのはなんで?って思うし、カッコいいママが現れたらそっちに影響されるし

結局自分を持っていないアホな女の話なんだなーって

絶対この人達、手の平返して、いじめたりしそうだし
    性分がコウモリ女なのかな

絵も好きじゃないしスッキリしないし続きはいいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全118件