みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

勘違い女のオンパレード。
    勘違い女は自分が一番と思う節があり、デブなのにデブに気付かず、主婦友達に自分の服をあげようとするが、体格が合わないから皆困る。それに気付かないからタチが悪い。なんでも見栄をはる、自分が一番という思考が痛々しい

面白かった

日常、少し経験しそうなことを誇大に描写して突き抜けて面白かった。
    細かい描写や丁寧な心理描写は全然ないけど
    あーこう言う空気読めない人間いるよねー
    って人が完膚無きまでにコテンパンに悪人になって行く。感じがいっそスッキリでした。

勘違い?

世の中勘違いばかりして先回りしてしまう人が多いですよね。(自分も若い頃、似たようなことをそれなりに経験ありますが)自分に酔いしれるのも悪いことではありませんが少しは自分自身をよく理解する必要もあるんだなと感じました。

面白いけど、近くにここまであからさまなママ友はいないから 非現実な話だなと思って逆に楽しんで読ませていただきました。笑
    ココまで自分に自信もてるのがうらやましい。笑 ぶっ飛んでていーんじゃないかなー。笑

面白い!

ほんとは全然きれいじゃないおばさんwお金持ちってだけで、こんなに自信つくんですね!周りのまま達の反応がすごく共感しながら読めました!最後のオチもすっごく良くて楽しかったです!やっぱり美はお金じゃない!お金かけなくても綺麗になれるんですね!

読んでとってもスカッとしました!
    過度に磨きすぎず、自然体であることが綺麗に描かれていて読んでいてふと自分を思い返させられました!
    最後に出てきた方のように、飾らない素敵な女性になりたいと思いました〜(笑)

日常あるある

日常で周りで1人はいる自意識過剰な人。自分は可愛いと思ってる人こそ自撮り写真をブログなどに載せたがる。日常あるあるが漫画で楽しみながら読めます

勘違いおばさんってたまにいますよね

うわ〜って思うより痛々しい。
    こんなおばさんにはなりたくないです

実際こういう人いる。男も女も、、、。
    恥ずかしくなってくる。
    でもこういう勘違いのひどい人には意外と忠告出来ないよね。
    あなたブスだよ?なんていえない。
    ブスに限って人のことバカにしてくるよね?

現実にもこういう人いそうだなーと
    思える話が多かったです。
    しかし、子供が一番の被害者だなと途中から可哀想に思えてきてしまいました