みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
キレイな
キレイなママを読みました。ママというわけじゃなくても、こういった嫉妬とか闘争本能むき出しの女性は実際にいるような気もするので本当に恐ろしいなと…
女性だけで集まるところには常に陰湿なものが存在するので避けていきたいと、ママ友を将来作らなくてはいけなくなるときのことを考えると不安でたまらなくなったby 匿名希望- 0
いるいる!こんな人が。たいした顔でも体型でもない、普通の人が、なぜか自分はカッコいいとか勘違いしてる。まわりも悪いんだろうけど、誰か本当のことを教えてやれよ❗って思うものだよね。
凄くバカみたい
1人だけ裕福という構図は、幼稚園では中々ありません。そんな状況は、園を選べない寒村地域くらいのものです。でも自慢ばかりする人はどこにでもいて、それを陰で笑って合わせている悪趣味な人は沢山いる気がしました。
by ちいむすめ- 0
まぁ~お金はあればそれに越したことはないけれどもやっぱり中身が一番ですよね‼️
自分は別にお金があるわけでも美人でもないけれども勘違いしないように気を付けなくちゃby 匿名希望- 0
こんな人周りには居ませんが、似たような主婦たちはたくさんいます。身の丈に合った立ち振る舞いや年齢と自分に本当に合った立ち振る舞いができることは当たり前なようで難しいと思うところもあります。
私自身もたまには自分を見つめ直したいです。by 匿名希望- 0
ネタバレ含みます。
ご注意下さい。
うーん、みかこさんがぽっちゃりさんで、
そこまで美人ではないので、
あまり羨ましく見えないなーと
おもいました。by 匿名希望- 0
笑いありあり!
このシリーズ面白くて読んでないの見つけると読んでしまいます。世の中いろんな人がいるなって頭が柔らかくなる気がします笑
こういう痛いママいる。
私が小さい頃、小学生中学生の時私のお母さんの周りでもこういう人いました。私のお母さんはブランドや高いものに興味はないため地味でした。そしたらこういう厄介な人に◯◯さんは安物なのー?だとか、まあ最終的にはうちはうち!て考えが1番ですね。
by 茉友- 0
現実にもこういう人いそうだなーと
思える話が多かったです。
しかし、子供が一番の被害者だなと途中から可哀想に思えてきてしまいましたby 匿名希望- 0
最初の話しか見てないですが、いますよね。マウントとりたがるママ。おだてる周りも同じように悪い気もしますけど