みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
痛い💧
おばさん丸出しになってるのを見ると痛い、痛すぎる…。誰かが言ってた。女は子供を産むと母になると。確かにそうだけど、子供の為、旦那の為にほどほどに己を綺麗に、ほどほどに愛情のある家事をするべき。どちらが欠けてもいけないと思う。
by 颯李- 0
いろんなオバさんが、いろんな勘違いをして嫌われたり、引かれたり、呆れられたり、見捨てられたりする話のオムニバスです。
私も立派なオバさんですので、世間に笑われないように参考にさせていただきます(笑)by 匿名希望- 0
内容は共感する
実際こんな人いるので共感しました。作家さんの絵は単調だけど、読み切りタイプなのがちょうどいいストレス発散になりました。また続きを楽しみにしています。この類似したシリーズは読みやすくてついつい寝る前や空いた時間に読んでしまいます。面白いとおもいます。
by ぶりざ- 0
いるいる
こんな感じで見栄を張ってくる人、いるよねー。と、思いながら読める作品です。
でも実際は中身が伴ってなくて、旦那がいなければただの無職。
こんな風にならないように見た目だけでなく、自分自身、中身を磨かなくてはと思わせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
いろんな女たちいますよねー。
見栄、体裁、プライド、自意識過剰、自分勝手、思いやりがない、根本の考え方が暗く寂しいからなのかな?と思いました。
手放せば楽になれるのに
怖いんですかねー
でも、そういう人たくさんいます。
いるなー自分の職場にも。。。
と、割と共感できる部分も多かったです。by 匿名希望- 0
読みやすい
全体的に特徴がありません。話も絵柄も。
それほど面白い訳ではないけど、なんだかんだで、ほとんどの話を購入してしまいました。
絵柄やストーリーのテンポが読みやすくて、暇つぶしにはちょうど良いです。
投稿ものなんですよね。
なんだか、悪役のヒールよりも、こんな風に友達のことを投稿して漫画にしてもらってる人の方が暗くて性格悪そう。
自分に都合の良いことしか書いてないだろうし。
という違和感はあります。by 匿名希望- 0
年収1000万の旦那がいたらそりゃ自分にお金かけられるよね。デブスとか言ってるけどお金かけて綺麗にしてんだからいいじゃない。化粧品サンプルとか使わない美容器具とかもらってるじゃん。デブスのママ友にいい思いもさせてもらって何文句言ってんのと思った。
1話目を読みました
1話目のキレイなママ、読みました。ハッキリ言って、何故、こんな人を持ち上げなくてはいけないのか。セレブだから?勘違いも甚だしいのは丸分かりなんだからビシッと言ってやればいいのに、影響されて色々やって。そして、ナチュラルサバサバママが出てきたらそちらに取り入って、また真似をして。最後にようやく、自分は自分、なんて。
暇なお母さんてみんなこうなるのかしら、なんかスッキリしない終わり方でした。by ゆますず- 9
共感
このシリーズは面白いので、興味があるタイトルはすぐ読んでしまいます。
ご近所・主婦の中の、「いるいる!」「あるある!」がいっぱいです。
リアルで巻き困るのはストレスですが、同じような思いをしている人がたくさん居るから、このように漫画にも出来るのですね☆
面白いのでオススメです!by 匿名希望- 0
こんな人いるのかな?
私のまわりにいないだけ?まぁ、色々と自慢してくる人はいるけれど…
ここまではあんまりいないかなぁ。
最初の話は、まぁ、乗っかる方も乗っかる方かな…
これから別に読みたいとは思わない。by 匿名希望- 0