みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

無料で「きれいなママ」読みました!
    何故か人の家のいいところばかり見えてしまうことありますよね。真似してみても完璧には出来なくて自己嫌悪になったり、、うちも子育てしているので、よその家のことばかり気にせず、良いところを少しずつ取り入れながらゆったり子育てしよーと思いました☆

そんなやつおる?

高いものかっているだけで、
    自分が美人とおもっている
    人おるかんかなーと
    思いながらみましたー
    そんなやつおるーっていう
    少々コントもはいっているみたいな
    吉本新喜劇的な面白場面もあって
    わりとすぐに読めちゃいました

一作目、無料分だけ読みました。なんとなく展開は想像が付く感じはしますが、下世話な感じがおもしろくていいと思います。安っぽいかな~とは思いますが、サラッと読みやすくて嫌いではないです。実際に居そうな、無理ない設定もいいと思います。

無料分4話読みました。自慢が凄いママ友の話でしたが、実際にいるんですかね?まぁ単純に自慢が多いだけなら平気だけど、見下されるのは勘弁。
    何より子どもがかわいそうでした。これに懲りて我が子を可愛がってあげてほしい

短編集で読みやすい。にしてもママ友のめんどくさい背景が描かれてるような。ここまで異常だとまぢめんどくさい。子供のために仲良くしていかなきゃとかおもったりしながら繋がる存在って、影で何いってるか、ほんとよんでて思った

主人公達の小物感!内心セレブ妻を見下してるくせにおこぼれに預かろうとたかるかんじが浅ましい。そのくせナチュラルに美人でスタイル良く、ライフスタイルもステキな人が出てきたらコロッとそっちに行く。
    この人たちがセレブ妻を狂わせたと思う。

ママのストーリー見ました。
    似たような人って実際いるもんですねー。
    こっちも影響されちゃうし(笑)

でも、振り回されている子どもが1番可哀想なんですよね
    そこに気づくか気づかないかですよ。
    今はネットでいいね欲しさに子どもの画像上げてるのも、似たような感じ

本当にあった話

が題材なので、読んでいてコワイです(*>ω<*)
    ただ、自分を棚に上げて他人にブスだのダイエットしろだのディスりまくってるのが自分の周りにもしいたら、自分は態度に不快感出すし、嘘でも本人に「言っておくから」なんて言わない。
    さっさと嫌われろと思いますね。
    増長させるのも良くないなぁと思いました。
    人付き合いの参考になります!

by saya*

まだ途中までしか読んでませんが、こういう人いるなーと思います。いつまでも若々しくて綺麗でいることはうらやましいけど、それを自負しすぎて勘違いすると、こうなってしまうなと。年を重ねて、自虐というか自分を卑下するようになるのも悲しいけど、褒められたり優しくされたりしただけで勘違いするのはだめですね。

タイトルの通り

タイトルの通り、正におばさん地獄でした。私の周りは田舎のせいか、服装や持ち物でマウンティングするようなみっともない事はないのですが、友人の幼稚園は持ち物はブランドバッグじゃないと、恥を描くと言ってました。絵が読みやすいので、ヘェ〜と思いながら気楽に読めました。