【ネタバレあり】おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~のレビューと感想(2ページ目)
友達になりたい
嫌みな感じもなく、気前の良いママ友。普通ならマウンティングととられて敬遠されそうですか、見た目がアレだし(笑)、色々くれるので、私だったら友達になりたいです。まだ無料でしか読んでいないので、これから先どうなるか分かりませんが…。
すごいな、こんな自慢ばっかりいう人いるのかな?遭遇したことないけど、自慢することで、私をみて!みたいな承認欲求!?
あ、でも美顔器や化粧品くれるのはラッキーby 匿名希望- 0
奇跡のアラフォー読みました。
まぁ…なんとも…
年齢を逆サバ読みして化粧品売りつける人…
しかし、それにむらがってた人達もどうかと思う。それに憧れお金で美容を買おうとして実際効果ないと思ったらキレるって…他の努力しないんだと笑えました。by 匿名希望- 0
一話のだけ読みました。本当にこう言うママさん、いるのかな?ママ友って大変だなぁと思います。みんながヨイショして自慢が止まらなくなってしまう痛い人ですね..
どこからそんな自信がわくのか、
本当にこんな人がいたら笑っちゃいます。
何もかも上からな感じがイラッとさせてきます。笑by 匿名希望- 0
きれいかな?
なんかキレイな方なのかな?見栄っ張りはあるんだろうけどどこか下品な感じがする。周りの人も見下されててかわいそう
1話を読みました。
高いものをくれるから裕福なママに取り入り、その正反対の人が現れて魅力的に見えるとそっちのママに取り入り、主人公のママのどっちつかずな態度に感情移入がぜんぜんできませんでした。
主人公達が結局一番悪いのでは?って感じでしたby 匿名希望- 0
鼻につく
金持ちのママ友。一つ一つの発言や行動が鼻につきます。いつかギャフンといわせる展開があると、個人的に嬉しいです。
by らんらん1号- 0
変な人
母になり今まで出会ったことのないような人に会います。初対面でいきなり年収の話だったり、自慢しかしない人や、すぐ幼稚園や学校に電話して言いつける人等、面倒な人も多いです。
最初の話を読みました
勘違いママより格上のママが登場で、某番組的なスカッと展開
王道パターンだと思いますが私は好きです。by 匿名希望- 0