みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

確かに
レビューの☆1の通り、こんなおばさんって本当にいるの?と言うのが素直な感想でした。なんとなくいないようなリアルと違うような違和感。
by →さや-
なかなか強烈な自称美ママでしたwでも、それに対抗して着飾ったりエステ行ったりの主人公ママ達も同類な気もしました。
ママ友グループって、めんどくさいですよね。
同調しなきゃいけない空気があるし、自分の意見を言いにくいですよね。読むのはお試しだけにしておきます。by 匿名希望-
よくある話なのか?
どの話も自業自得というか、本当にこんな人が身近にいるんだろうかと思う。
身近にいたら、絶対に関わりたくない、
関わらないように気をつけよう。
それにしても、ママ友やら仕事やら、昔からのつながりやら、人間関係は面倒なことが多いですね。by 匿名希望-
一話目のママに腹が立ちます。
なんで金持ちママを持ち上げておいて、他のママがでてきたらそっちへなびいて。こういうママ、というか八方美人な人間がたくさんいるせいで、子供たちだけでなく大人の間でもいじめがでてくるのではないか!by 匿名希望-
もう…
バカみたいというか、なんというか…あきれるわ通り越して、本当に寒い気持ちになります。内容もちょっとアレですけど、描き方もなんだかねぇ〜という感じ。もぁ、実際にそういうこともいるんでしょうけれどね。何が言いたいのやら…
くだらないけど
くだらない話だと思うけど、実際はおばさんになるとこんなかんじなのかなーとおばさんの生態を学べる気がして面白い。
ただ、女性なら誰しもが分かる、共感できる、年代問わず楽しめるストーリーだと思う。つくづくこんなおばさんにはなるまい、と思うが、読んで楽しんでいる時点でおばさんなんだと思う笑by 匿名希望-
無料分だけ読みました、。
なんか本当にこんな人がいるんだか・・・
マンガだからとはいえ、いくらなんでも・・・って感じがします、。
続きは読まなくても展開が見えるので購入はしないとおもいます。by 匿名希望-
こんな人いるの?って思う
最初に出てきた太ったおばさんも羨ましくないけど、後に出てきた貧乏ったらしい細い人も別に羨ましくない。
スタイルが良くて、尚且つ稼いでいて高級品に囲まれている人が羨ましいけど、そんな人この作品に出てこない。by 匿名希望-
ゔ〜ん。もういいかなぁ。多分、もう読まないです。
綺麗だからって持ち上げなきゃいけないなんでめんどくさいのにも程があります。周りも周りだし。そんなに褒めて欲しければ、そういう世界にいけばいいのに。って思いました。by 匿名希望-