みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
ママ友グループって、めんどくさいですよね。
同調しなきゃいけない空気があるし、自分の意見を言いにくいですよね。読むのはお試しだけにしておきます。by 匿名希望- 0
こういう人
いるいる!笑
漫画の中でも読んでいてイラっとくるので、あまりオススメはしないかな?
ハマる人はハマりそう。by 匿名希望- 0
おもしろかった。
普通に漫画としておもしろかったです。
絵はちょっと好きではないですが、ふつうに漫画としては面白くてよかったです。by 匿名希望- 0
面白い。
いくつかのストーリーが読めますが、私は田舎のキャリア女が面白かったかな。こういう高飛車な女っているよねーって、ストーリーにもキャラクターにも共感できるお話でした。凄いリアルで、読んでてイライラしました笑
リアル過ぎ…
こういう勘違いしたセレブママさんいるなーと思いました。決して美人でも、スタイルが良いわけでもないのに、着飾っているだけで自信満々な人。ただ、現実社会と違うのは、モノをバンバンくれるとこかな。
マウンディング?
一時期流行ったマウンティングの話かな〜と思いました。勘違いしてノリノリになっちゃうママは他にもいると思うけれどさすがにここまではいないかな(笑)
こういう人います。
年齢が高くなるにつれて図々しくなるのなんなんでしょう?
男女問わず若い人の方が謙虚だと思います。by 匿名希望- 0
ママ友の世界ってこんな修羅の国なのか
不安になります...もうそんな学生とかの年齢じゃないんだからいじめだとかマウントなんて馬鹿なことをするような人がいないいいなあって感じました...笑
とりあえず周りのママ友の人がいい人すぎる!こんな人の周りは誰もいなくなると思うなぁ現実だと。by こころろん- 0
すごい世界
広告から気になって途中まで読みました。実際にこういう人もいるのかなぁ、、今までの人生には無縁でしたが、女の世界は怖いなぁ、おだてや勘違いも怖いなぁと思いつつ、展開が気になって読み進めていました。笑
続きも読んでしまうかもです。by 匿名希望- 0
なんか
馬鹿馬鹿しいんだけど、くせになる面白さがあるwww実際居るっちゃいるからね、ヤバイおばさん。今の40代は若いとか言うけど、色々時代が進んだおかげ。40代自体は若くないんだけどね。ほんとに内面から若々しい人は謙虚