みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

こんな女性にはなりたくない!美しく、細いスタイルに憧れるのも分かるし、肌のキレイなのも羨ましいと思うけど、自分の体型や顔を棚に上げて、他人を指摘するのはどうかな?美しさの勘違いから、さらに性格ブスになっている。

こういう人、実在しそうですね。
    見栄っぱりで人を見下すけど自身は残念な容姿。
    人は人、自分は自分で周りに流されないようにすることがテーマなのかなって読みながら思いました。
    容姿ばかり気にして家庭崩壊するのは残念すぎますね。

美とは、、、

一話目の、美しさとは何かを考えさせられた。輝くことが美しさなら誰もが美しくなれるし、ただ、輝けない人はどう美しくなるのか。そもそも輝くとは、なんなのか。色々と考えた。自分らしさを保ちつつ、何かにしんを持つことなのかもしれない。

気軽に読む

気軽に読む主婦がそうそう!って思うような内容です。それにしてもこの作者の作品に出てくる女はどれだけ社会を知らないのか、どれだけ暇なのか、愛想笑いやらいろいろ。こんな世界にはいたくないなあと思います。またセレブって年収1000万円って設定多いけど、実情は教育貧乏になっていることも多いんだけどなあ。

最近よくあるやつ。

最近のトレンド(?)なんですかね。SNSでムカつくママ友が嘘自慢してたり、他のママ友ディスったりする話。勘違いママ友の話とか。これもまさにその話の宝庫です。
    なので、衝撃的な面白さはありませんが、ある程度安定の面白さはあります 笑

そんなに自分を見せびらかして何になるんだろう。
    他人から見たら凄く変な人にしか見えないよね。
    誉められたり、注目されたりするのは素敵かもしれないけど、自然に素敵に見えてこそなんだろうなぁ。難しいけどね

キレイなママの無料購読できるところまで読みました。
    ちょっとやりすぎ盛りすぎな気もしますが、少なからず同じようなニュアンスの、見栄の張り合い的な事が実際にあるかもです(笑)
    ママの見栄の張り合いで、家庭が疎かになるなんて、本末転倒ですね。
    後から出たシンプルママが、目の敵にならなくて良かった(笑)

うーむ、、、

ネタバレありのレビューです。自身が綺麗と勘違いして暴走していき問題を起こしていく金持ちママのお話しです。いくらなんでもここまで勘違いする??と思いましたが、周りのママに持ち上げられたらこんなんなるんかな〜??

わかるわかる❗️

私もこのストーリーに出てくるおばさん達の年齢ですが、きっと都会にはこういった類いの女性はいるんだろうなぁ〜なんて思っていましたが、このど田舎にもいました。田舎のキャリア女子の作品通りの方がいて、仕事中でしたが思い出して笑ってしまいました。

けっこういそう

こういう人ってけっこういそう。自分の価値観を常識と勘違いして周りを巻き込む迷惑な人達。でも人は弱いから他人の意見に左右されたり他人の目が気になって気になってたりして振り回されるんだろな。間違ってるって言えたら気持ち楽なのに。