みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
昔はよくある話
男尊女卑は、昔からよくある話ですね。そんな時代でも、強く生き抜いた女性の波乱万丈の物語で、読んでるとストーリーにひきこまれます。
跡継ぎの弟が病弱とのことで、父親は冷静な判断が出来なくなっていて、理不尽なふるまいをしていますが、男尊女卑の時代では、それは咎められず、酷いと思いました。
女性がパワーをもらえる漫画です。by ふわりんご- 0
表紙の絵が古い感じで、無料でなければ読もうと思わなかったけど、読んでみるとなかなか面白い。主人公に頑張って、父親を見返してやってほしい。
別の作家さんと、同じタイトルだと思いましたが、ついつい無料分を読んでしまってます。昭和の時代を感じますが、なかなか面白い。女性は強いなと。
男女の差別は今でもまだなくならないのに、この漫画が書かれた頃はもっとひどかったのだと感じます。勉強も仕事も、対等であるべきなのにまだまだ難しいと思いました。
続きが気になる
昔の作品だなぁと思いながら、無料に誘われて読み始めましたが、ぐんぐん引き込まれてしまいました。来週まで待てばまた無料になるのに、ついポイントで購入。主人公がどのように父親と対決し、どんな人生を歩むのかと興味深い。
憧れる
なんか、恋愛漫画でなく、働く女性、強い女性の主人公にとても憧れて、応援したくなる作品でした。でも、もう少し恋愛も入れてくれたら個人的には嬉しかったかもッ笑
でも、大満足です。by 匿名希望- 0
あんなに
父親に理不尽なことをされ続けているのに、折れることなく努力を続け、どんどん強くなる知香子に心動かされます。
続きが気になるので、少しずつ読み続けたいと思います。by 匿名希望- 0
ストーリーにはまりました。
少し前の時代のお話。絵はちょっと古くて苦手だったけど、ストーリーが良いから気にならなくなりました。by 匿名希望- 0
懐かしい!読んでました!ずいぶん前に読んだので、結末忘れてますが…最近、若い頃に読んだ作品にハマって、ヤバイです(笑)
カッコいい
お金持ちのお家ストーリーですね。テレビのドラマにありそうな感じ。けれど、とても面白いです。強引な父親に、がんばり屋の娘。父に認められたいという娘が、どういう風に成長していくのか楽しみな漫画です。
by Uー子- 0