【ネタバレあり】神とよばれた吸血鬼のレビューと感想(2ページ目)

優しい吸血鬼。

吸血鬼のヴラド。
    土地神としての想いが優しくて胸にジーンときた。
    友春くんの母親の記憶が悲しくて辛いだけのものじゃなかったってことが分かった時もじーんときた。

感動した!

この方の別の人気作品(めちゃコミには無いけど…)が大好きで即買い。
    優し~い作品で、短編ですが毎話ほっこり。
    もしくはちょい泣き。

主人公と周りのやりとりに癒されます♪
    好きなのは主人公の相方!
    動物キャラなのにツッコミも絶妙だし、
    感動シーンでおいしいとこ持っていっちゃうなんて、もはやマスコットキャラ、サブキャラの位置を越えてヒロインポジションですよ(笑)

かわいいのと、イケメンたち(重要)が時にかっこよく、時に楽しく問題を解決していく様子がテンポよく描かれてます。オススメですね☆

ところどころ、小さい文字があるので読みにくかったりしますが、それ以外は楽しく読ませてもらってます。
    雀になったヤヒコ、可愛かったなぁ(笑)
    他の神様と狛犬とヴラドのやり取りが面白いです。
    最後のページに書かれるミニキャラ?みたいな会話も好きです!

短編だから仕方ないけど

短編だから仕方ないかもしれないけど、短編なら短編らしく仕上げて欲しかった。
    絵はあまり上手くないです。
    ドラキュラもイケメンではなく…
    この話を面白かったという人は、多分10人中多くても2人くらいじゃないかな?

ヴラドさんのかわいさがいい。
    主人公は人間の方だと思ってたら、吸血鬼の方だった!
    ホントはイケメンってタイプなんだろうけど、巻末のイラストが可愛すぎて…。
    この作者さんの他の作品も、ほっこりするのに感動的。

ヴラドが土地神に選ばれていろんな事が起きるたび周りに人が集まってきてとても読んでいて私も嬉しくなる物語です。ちなみにコマ狛犬がすごく可愛いのでぜひ読んでみて下さい。

ドラキュラって陽に当たったら消滅するイメージだったけど、陽にあたっても意外と大丈夫なんだ?大胆なドラキュラ様デす!まだどうなるのかわかりませんがよんでます

短編づつで読みやすいです。でも確実にヴラドの優しさが伝わってきます。太陽の光に弱いけど、人々の願いを真摯に受け止め、護り続けるヴラドはカッコいいです。