【ネタバレあり】夜明けの序章のレビューと感想

兄が表紙

「右手~」は弟くんの話、「夜明け~」は兄の話だったので両方読んで損はないと思います。

弟くんは高校→社会人で甘酸っぱさありつつの青春。兄はセクシー押しの甘やかし系でどっちも良かったです。
    ラスト話(終章)のニーナのリボンが個人的にはツボでした。バカかわ…

お気に入りになりました!

親を亡くし兄弟で生きてきた2人の恋愛。兄の転勤で離れて暮らす間にそれぞれ起きていた話しとして2話になっている感じ。すごく良かった。兄弟を1番に大切に思う気持ちをお互いに持ちつつ、大切な人が現れて幸せを掴んでいくステキな話しでした。

ひっそり告白&堂々カミングアウトにめちゃくちゃドキドキした!!萌え心を転がされて、腐女子は全力疾走したい気分ですw

右手のお兄ちゃん

右手シリーズ好きなのでこのお話も即買い。
    ノンケなお兄ちゃんが弟に気を使って自分もゲイだと言ってしまう行き過ぎブラコンぷりが可愛いです

良い!!!

ちょっとお高めのポイントなので夜明けの〜だけ購入。
    大人の恋愛って感じで、アルーンの色気に読んでるこちらもメロメロです!!
    この2人のラブラブな物語をもっと読みたい!!長編希望です!!

良いです!

表紙の話が二本目になっていたので最初びっくりしましたが、兄弟の各々の恋愛話しです。 最初の弟のお話は、ただのクラスメイトだった二人が恋人になりその後…といった内容ですが、壁の落書き、居候、遠距離と盛りだくさん! 濃い内容で、地味キャラ攻めの彼氏力が高い高い! カッコいいです! 次の話しでは兄のお話ですが、兄の彼氏はイケメン攻め☆ 弟が攻めで兄は受けです。 イエメンによられたら絆されない方が難しいかな(笑) 優しく誠実なイケメンにトキメキますよ♪

右手シリーズのみ購入

カップルのビジュアルがドンズバ好みで右手シリーズのみ購入です。これほんと最高。メガネくんが攻めです!どっちがネコかわからなかった貴女!そうです。メガネ君が攻めです。受け君のビジュアルが最高に好みで購入してよかった!大満足!どのシーンも最高に良いのですが、私は2人が初めてお風呂に入ってるシーンがお気に入りです!静かに穏やかにステキなシーン!あと、オトナな描写もあり楽しめますが、友達の反応、職場の反応など、リアルと理想がうまい具合にかけ合わさってて本当にそこまで上手い!!これ、ほんとセクシャルな問題を抱えてる少年少女や、その年代の子にも見てほしい。こういう世界が作れたらいいねって本当に思います。これは良い作品です!もっと評価されるべき!最高!ありがとうございました!

表題作は12話から。11話までは表題作の弟くんとその同級生の話です。どちらの話もきゅんとするしエロいし絵は綺麗だしおススメです。どちらから読んでも違和感なく読めると思います。そもそも弟くんの話もシリーズ物のようでしたが、十分楽しめました。

お互いにささえあって、家族愛をちょっと拗らせた兄弟がそれぞれパートナーを見付けて独り立ちしていくお話(?)きっかけはともかく、それぞれが一生懸命に恋したり、想いを伝えたり、読んでいてきゅんとするシーンがあってとても良かったです🎵

あらすじで紹介されているのは12話から

あらすじを読んで気になる!と思って購入したら、あらすじに書かれているカップルのストーリーは12話からでした…。そこは残念でしたが、右手の弟カプもかわいかったのでよかったです。弟さんがイケメンぽいので、数年後の後日談とかも読みたいです。