【ネタバレあり】かみくじむらのレビューと感想(7ページ目)

村長!!

村長の悪どさが自分的にめちゃくちゃ好きです。
    あの青年がどこまで落ちていくのか、早く続きが知りたい。なんの努力もしないくせに自己固定だけはあんなに出来る人間、私は好きではないです。(笑)

絵が良い

絵が好きです。
    風景もきれいでコマも読みやすい。
    内容については主人公にひたすらモヤモヤさせられます。
    どんくさい割りに自己肯定が激しすぎ。
    自己愛強いから漬け込まれるんだなと言う典型的な話。

絵が綺麗だと思います。主人公がクズでお爺さんもクズだなぁと思うのですが、なぜか続きが気になって見てしまいます。「良い人」というフレーズで大喜びしている主人公を最初のうちは、なにこの人?と思っていたのですが、だんだんそれが面白く感じるようになりました。

旅行先で出会ったおじいさんとの出会いから、思わぬ展開に。不思議に包まれたかみくじ村、今後の展開が気になります。

何も出来ないくせに口だけはいっちょ前の主人公が幸せになる話なのかな?とイライラしてたらあのおじいさんも嫌いだったのは意外。

無料お試しが長かったので読んでみましたが、何をやってもうまくいかない、主人公が島に訪れて不思議な体験をしていない。ちょっとホラーっぽい感じがしました。
    おだてられてこの後どーやっていくのやら。

主人公の性格も難有りだけど、村長さんもなかなかゲスいです。
    いい女の子揃いでもし男だったらヒャッホーって感じだけど、こんだけよくしてもらったら見返りに何かヤバいことあるんじゃないかって疑っちゃいますよね
    目的は何なのか気になります

まだ

まだ途中までしか読んでないけど、村長さんすごくいい人に見えたのに!!!笑
    そして真の目的はなんなんだろ!

わっわっわっ!

なんだなんだ!
    何が起こっているんだ??
    諦めの悪い、頭のわるーい青年が利用されている。のせられて、煽てられて。いいように操られ、棄てられようとされている。
    さて、この後はどーなっちゃうのかな?
    気になります。