みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
生まれ持ったものを変えるなんて‥という人多いけど、私は整形して前に向けるならいいんじゃない??って思ってます。理想に向けて何度も繰り返す人がいるけど、それも本人が良ければいいんじゃない??と思ってます。
幸せになってほしい
親が最悪です。我が子に対して不細工だのなんだのと、妹と比較してなんになるのか。小さな頃からチクチクと。本当に最低の人間です。主人公は辛かったと思う。整形して心も明るく幸せに向かっていけるならありだと思う。
胸が痛くなる話ですね。
昔から妹と比べられて、親にまでブサイクと言われ続けたらそれは自信もなくなりますわ。
親がひどい。
世の中顔じゃないとか言いますけど、結局は可愛い人の方が得します。
可愛くないって自覚がある人はどうしても他人に優しくなれないし、性格も暗くなってしまうと思うんです。by 匿名希望- 1
整形
主人公の整形する前、する時、した後
それぞれが描かれている。
整形は女性なら誰しも考えた事が
あると思う。
整形したからといって必ずしも
変われる訳じゃないのかなと
少し思う作品でした。
家庭環境って大事by 匿名希望- 0
無料分の1話を読みましたが、主人公の親が酷すぎます。特に母親の言動は自分の子供に言う事とは思えません。
でも、主人公は自分なりに可愛くなろうと努力してメイクしてみたり可愛いお洋服を着てみたり、それがダメなら特技を伸ばそうとしてみたり…一生懸命なので応援したいです。整形することで、幸せになれるのか気になります!by 匿名希望- 0
難しい
親からブサイクって言われながら、妹と比べられながら育ったら、自分の事を好きになれないと思います。
自分で自分を愛せないと、整形しても同じかな。by 匿名希望- 0
ちょっと顔変えるくらいで前向きに生きてく自信がもてるなら、整形もひとつの手段なんだと思いました。ちょっとの勇気で人生変わるなら…
by 桃と虎- 0
親が子供に不細工だとか言ってる時点で、気分悪くなりました。
トラウマになるのも分かるし、キレイに生まれたかったなとか気持ちもわかります。
ただ、やっぱり内面も大事だし、なんか読んでてスッキリしない内容です。by 匿名希望- 0
親が、、、
親が酷すぎて可哀想。。。幼い頃からブサイクと言われ続けられたらそりゃあ整形したくもなるよ。。。普通客観的に見てブサイクでも、自分の娘に向かって言う言葉じゃないよね。信じられません。自分の親がこんなじゃなくてよかった。
この漫画をはじめて読んだときは
胸が苦しくてつらかったです。
母親も悪気があるわけではなく、
自分の分身のように思っているから
馬鹿にするつもりもなく実際には馬鹿にしているんですよね。結構何気ない一言が大人になっても引きずることがあるんですよね。
読んでいて辛かったです。by 匿名希望- 1