みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
マジでひどい。こんな親有り得ない。自分の子供なのに。可哀想すぎる。読んでいて泣いちゃうよ。親が子供を守ること、味方になることは当たり前。じゃないと、子供は不安定になって、自己肯定感のない大人になる。それじゃぁ、遅い。
二重にプチ整形したい方に!
プチ整形って感じでしたが、でも、それで前向きになれるなら良いと思いました。
もっと顔全体、体全体整形してる人は世の中にたくさんいるので、そんなに負い目を感じなくてもいいのになー。と思います。
作者さんがややネガティブな思考の方な気がしたので、もっと全てをポジティブに考えられるようになれるといいですね。
二重に整形したい方とか参考になるかもしれません。by 匿名希望- 0
普通
題名に興味をひかれて無料分以降ポイント購入して読んでいましたが、なんとなく読み進める気になりませんでした。途中でやめちゃった。暗いからかな?この後顔全部いじるのかな?って思ったけど展開も遅いしポイントもったいなくなってきたのでやめました(笑)
フリの割にオチが弱いです。
買って損をしたと思ってます。
仕事がうまくいかなくなったとこも彼氏とうまくいかなくなったとこも内容が乏しいし、仕事を辞めた後の話もやっつけ感が強く最後まで読んでガッカリです。by 匿名希望- 1
うん
やぱりいるんだろうな。整形してる人たくさん。でもって一部の人は結構可愛いのに、自分の顔の一部が嫌いでどうしようもなくて。一部の人は、顔の全てがいやで。私は失敗することが万にひとつもあるものは怖くてできなかったくち
面白かった
絵は綺麗で見ていて
引き込まれました
内容も面白かったですね。
時間があれば
楽しんで読みたいですね。by 匿名希望- 0
自分の顔がコンプレックスで整形を考えています。
だからこそ読んだのに、なんだかなぁ……とモヤモヤ。結局この漫画は何が言いたかったのかが伝わって来ずに残念。
自己承認欲求をぶつけられた気持ちです。
でも、幸せに生きているなら良かった。by 匿名希望- 1
整形のお話ですが、家族関係の方が気になっちゃいました。どんな容姿に産まれてこようと我が子は世界一可愛いものです。可愛がられたぶんだけ、強く生きて行けるのだと思います。それなのに、お母さんの言葉はひどいです。
笑えない事実
せっかく奥さんは可愛いのに、ダンナがブサイクなせいで子どもがブサイク、という事案をたくさん見てきた。
どうしてブサイクな子どもが生まれてくるリスクを考えず、堂々と産むのか。
結婚相手は顔じゃないです、とかあり得ない。by 匿名希望- 1
とても気になっていた作品でした。きっと私自身同じような経験があるから惹かれたんだと思います。絵のタッチはチョット独特だけど読みやすいです。少し暗くなる部分もありますが共感できるところが多いので感動しています。