【ネタバレあり】自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話のレビューと感想(5ページ目)

無料分だけ読みました

主人公の顔がどうというより親が子どもに対してキツすぎる。お父さんに似て不細工って、妹がかわいいのもあるのかもしれないけど気の毒だった。
    絵があんまり好きじゃないので課金して読む気にはなれない。

みなさんのレビュー

みなさんのレビューを参考にさせてもらいました。無料ためし読みで整形のシーンがあってその他にも依存張りにするのかと思ったら違うんですね。

いまどき

埋没くらいで整形しました!!!と大袈裟に騒ぎ立てるほどのことでもない。筆者にとって一大決心だったとしても大袈裟にかきすぎなのでは。

絵が綺麗です。ただ、そんなに整形前も悪い訳ではないので、なかなか感情移入が出来ず、いまいち楽しめない話でした。

試し読みしましたが、とにかく主人公がかわいそうでした。つらい。子供を比較したり、ブスって言ったり、話も聞かなければ夢も叶えさせてあげられない、正社員で結婚して子供を産むのが一番な幸せ。こんな親は最低です。精神的虐待ですよ。このマンガの大半が実話だったなら、親が読んで自分たちが娘に与えた苦しみを反省してほしいです。

無料配信分を読んでみました。わたしもすごく気持ちが分かるだけに読んでて辛かった…。かわいい友達よりも1番近いかわいい妹と比べられることが1番辛いよね。一生逃れられないし。この先は整形して前向きになっていくのかな。続き気になります。

よく自分の子供にブスとか言えるよね!
    自分の子供ってどんなんでも可愛いでしょ!
    なんて酷い親なんだ!

話が暗すぎて

顔が可愛くなくても、趣味や特技で輝いている子は沢山います。
    なので、他の方のレビューのように可愛くないからどう、というのはあまり共感できませんでした。
    絵は見やすくて可愛いので好きです。

わかる!

私も親に散々不細工だ!可愛い子供が欲しかった!と言われ呪いのようにまとわりついた。

私も整形したけど、まだ可愛くない。もっと整形しなきゃ!と言う気持ちになってた。
    最近になって外見でなく自分の中身を変えていかなきゃと気づけた

無料分だけを読みました。
    主人公の母親、自分の娘にブサイクだって言うかな…。
    読んでいて母親に不快感。