【ネタバレあり】自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話のレビューと感想(4ページ目)

2.9 評価:2.9 255件
評価5 9% 24
評価4 18% 45
評価3 40% 101
評価2 21% 54
評価1 12% 31
31 - 40件目/全68件

整形の話かとおもったら

他の方々のレビューにもありますが、整形してから失敗や崩れてきたり?とかではなく、途中から、整形してなかったとしても成り立つストーリーでした(笑)ありきたりというか、当たり前のことを描いてる感じです。若い人にはおもしろいのかな?私には50Pは高い気がしました。

私も一重です

小さい時からコンプレックスだったので、一重を二重にしたい作者の気持ちは痛いほどわかります。
    かわいい妹と比べて自分がブスだなぁと卑下する気持ちも。
    でもうちの親は、私のことをブサイクなんて一言も言わなかったし、むしろかわいがってくれていました。
    主人公の親や親戚にイライラしてしまいました。

by 匿名希望

無料分だけ読みましたけど親の育て方に問題あるよなって感じです。自分の子にブスだの拾った子だの言って虐待と一緒ですよね。先を読む気がなくなりました。

生きる上で大切な事

整形をきっかけに主人公が本当の意味で自分と向き合い、人生が変わっていく様子を描いた素敵な作品です。

整形がメインではなく、整形したことにより徐々に心のあり方が変わっていくストーリーなので、人生に行き詰まって苦しい思いをしている方に読んで頂きたいです。

by 4G

なんていうか

1話が無料で、この先どうなるのかなってどんどん読んでいきましたが、なんていうか最後がシンプルすぎてちょっと残念。実話ほど他人が読むとシンプルなことは多いのかもしれませんね。

by SAION

自己肯定感が低い人の、落ちてるときの心理が丁寧に書かれていると思いました。主人公は色んな体験をして、自分で進んで成長していくところが素晴らしいと思いました。

顔関係ある❓

この話は顔関係無いと思ってモヤモヤする作品です。
    確かに第1印象の見た目は重要だけど必ずしも顔の出来はそこまで気にしてみる人は居ないと思います。現在は整形メイクとかもあるしアイプチもあるから一重で気にする事もないのではないかな。

切ないです

無料分読みました。現実的なストーリーで、切ないです。母親がひどすぎます。
    お前はブスだ、鏡なんて見てもムダ、川で拾ってきた子なんだからと
    虐待じゃないですか?

私にも子供がいますが、
    ブスだなんて言えません。眼鏡かけていても、髪がボサボサでも、朝目が一重でも
    可愛いねって言います。

この作品は
    母親も父親もひどすぎます。
    可愛いくない言われ続けた子供は自信なく
    人目が気になる大人になるの
    分かります。

子供に対する接し方を考えさせられました。

主人公に共感できない

整形の話かと思ったら、内容はそんなに整形関係ない。
    自分語りというか、整形を題材にしないほうが良かったのでは?と思うような内容でした。

可愛い子は皆特技があった〜とのようなことが書いてありましたけどもそれは顔関係ないですし、ご自身の考え方次第だなと。
    ちょっと読んでてもやもやする内容でした。

by 匿名希望

整形に関しては別にやることに関しては
    なんともいいませんし、思いません
    それによって自分に自信がつくのであれば
    素敵なことだと思います
    ですが、こんなふうに出来るように、身近にあるからこそ元々くっきりの二重の人が整形?というふうに聞かれる世の中になったのが私は嫌です

あと、こんな風に主人公が自信がないのも、卑屈なのもきっとご両親ですよね、お顔は関係ありません...彼氏だのなんだのそれはきっとご自身が自身もなく卑屈だからかなって思います

整形してその卑屈が治ったのならよかったのでは?治ったからこうやって自伝をだせるのですもんね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー