みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実話なら主人公はとても悲しい思いをしてきたのだと思います。今は整形の文化が開けてきて良い時代になったと思います。

いいと思う!

もともとインスタで知った漫画です。続きが気になってみにきました。整形ってそんなにいけないことではないと思います。正直それで人生変わるならしたほうがいい!ただ、見た目だけじゃなく中身も美しくなることが前提。楽しく読ませていただきました。

かわいそう…

見た目でいろいろあると、見た目のせいでって考えてしまうのもしかたないな…と思います。人は中身だよと言われても積み重なった経験があるとそんな言葉、響きませんしね。作者さんには同情してしまいます。嫌な経験は見た目以上に性格をゆがませます。

絵は可愛いかな

絵は可愛いかな〜と思います。お試し分読んだけど、「妹は可愛い可愛いと言われて育ち、自分はブスと言われて育った」っていう…実話を基にしたエッセイだと思うんですが、どっかで読んだような作風で、いまいち購買意欲までは行きませんでした。妹はお姉ちゃん(主人公)にべったりで性格も可愛く見えて、姉妹がこれからどうなっていくのか気になることは気になりますが…これからもうちょっと興味と共感が湧けば読むかも…

芸能人でなくても、誰もが美容整形できる時代、整形の漫画が増えましたねー。
    顔が変わると気持ちも変わる。

親がダメダメ過ぎる。
    どうして我が子にそんな事が言えるのか。
    その子にしかない いい所を見つけて認めてあげていれば、自分はダメな人間なんだ、と悩む事もなかったのに…

表紙から見てどれくらい整形したんだろうと思って見てみたら、目のプチ整形のみかい!と突っ込みたくなりました笑 それでも整形後の精神的な面を細かく描かれてなのでなるほどと思う所もありますが、期待したほどではなかったです。

比べるのはダメ

親が姉妹の容姿を比べるのは1番ダメなこと。他人が比べて何を言っても親は子供のことブサイクでもかわいいと言わなくちゃ。

一重まぶたに悩んで、美容整形して
    綺麗になってその後の流れは共感得る人も多いのでは?と思いましたが、更にその後卑屈になっていくストーリーが少し予想外でした。全部はまだ読んでいません。
    上を見たらキリがない気もするし
    中身を磨いていくことも、大事なんだなぁ
    と思わされました。見た目だけで判断する
    人ばかりじゃないから。

試し読みだけ読みました。
    親からブサイクって言われると傷つきますよね。
    本人が幸せになれるなら、整形もありだと思います。